Новости и события » Общество » Трамп номинировал экс-генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона

Трамп номинировал экс-генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона

Трамп номинировал экс-генерала Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона

Четырехзвездный генерал, известный по кличке "Бешеный пес", считается одним из лучших американских стратегов и относится к крылу политических "ястребов".

Будущий президент США номинировал отставного генерала Корпуса морской пехоты Джеймса Мэттиса на пост главы Пентагона. Об этом Дональд Трамп объявил лично, выступая в четверг, 1 декабря, перед своими сторонниками в Цинциннати.

Четырехзвездный генерал считается одним из лучших американских стратегов и относится к крылу политических "ястребов". После выхода в отставку по выслуге лет Мэттис резко критиковал стратегию президента США Барака Обамы в Ираке, Афганистане и по борьбе с международным терроризмом. Он является также убежденным противником ядерной сделки с Ираном. Выступая в 2015 году в The Heritage Foundation, генерал отметил, что в Крыму и на Украине идет война, а целью президента России является раскол НАТО.

За спиной у 66-летнего генерала 40-летняя армейская карьера, которую он начинал, командуя взводом морской пехоты. Мэттис участвовал во множестве боевых операциий, воевал в Афганистане и Ираке. Известен по кличке "Бешеный пес" и "Воин-монах". Последняя намекает на то, что он всю свою жизнь посвятил службе, поясняет агентство dpa.


Британский бренд Zenos обанкротился

Британский бренд Zenos обанкротился

Zenos Cars, которая является британской автокомпанией, не выдержала жестких условий конкуренции и развалилась. Причиной этого послужила отмена ряда экспортных заказов. Почему так случилось, еще неизвестно. Руководство Zenos Cars приняло решение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх