Новости и события » Политика » В трех штатах США проходит пересчет голосов недавних президентских выборах

В трех штатах США проходит пересчет голосов недавних президентских выборах

Висконсин станет первым из трех штатов, где пройдет пересчет голосов на президентских выборах в США.

Об этом сообщает информагентство Associated Press.

"Пересчет голосов происходит по требованию кандидата от Партии зеленых Джилл Стайн и не содержит никакой драматической подоплеки, как во время пересчета результатов президентских выборов в Флориде в 2000 году, когда конечный итог борьбы между Альбертом Гором и Джорджом Бушем находился в подвешенном состоянии", - говорится в сообщении.

Стайн выступила с инициативой пересмотра результатов голосования в штатах Висконсин, Мичиган и Пенсильвания, чтобы подтвердить в них победу Клинтон над Трампом. Например, в Висконсине Трамп опередил Клинтон лишь на один процент, тогда как социологические опросы пророчили там уверенную победу Хиллари. В то же время никто не ждет, что этот пересмотр изменит итоговый результат выборов, это необходимо лишь для установления справедливости.

Тем не менее, инициатива кандидата от "зеленых" заставила Трампа понервничать. Он назвал это аферой. В штабе Клинтон поддержали Стайн несмотря на то, что процедура пересмотра результатов требует больших средств.

По предварительным оценкам, за пересчет голосов в Висконсине необходимо заплатить около $3,9 млн. В то же время сообщается, что Стайн уже внесла более $970 за пересчет голосов в другом штате - Мичиган, где планируется начать работу с проверки результатов в пятницу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх