Новости и события » Общество » Новый король Таиланда взошел на престол

Новый король Таиланда взошел на престол

Новый король Таиланда взошел на престол

Кронпринц Таиланда Вачиралонгкорн в четверг стал новым королем страны, приняв приглашение парламента стать преемником своего отца, короля Пумипона, который скончался в октябре.

Король Пумипон правил на протяжении 70 лет, взойдя на трон в 1946 году, и считался гарантом единства.

Принц Вачиралонгкорн после восшествия на престол получил имя Маха Вачиралонгкорн Бодинтхаратхеппхаяварангкун.

"Я бы хотел принять приглашение во благо народа Таиланда", - сказал новый король.

Его восшествие на престол, скорее всего, успокоит страхи некоторых аналитиков, которые опасались нестабильности в стране после кончины короля Пумипона.

"Такой порядок престолонаследия подчеркивает стремление к стабильности и целостности Таиланда", - сказал новый король.

Король Вачиралонгкорн, который также будет известен как Рама X, взошел на трон в неспокойное время для Таиланда - многолетнего союзника США в Юго-Восточной Азии.

В 2014 году военные свергли правительство, добившись политического спокойствия в стране, которая более 10 лет была расколота конфликтом между монархистами, поддерживаемыми военными, и популистскими политическими силами.

Одним из первых решений Вачиралонгкорна в роли нового монарха станет одобрение конституции, разработанной военными, которую население страны поддержало по итогам референдума в августе.


Разминирование Луганщины: последние данные

Разминирование Луганщины: последние данные

Спасатели подконтрольной части Луганщины продолжают работы по разминированию местности. За прошедшую неделю с 13 до 19 февраля пиротехники было обследовано 2,53 га территории в Старобилськом, Станично-Луганском, Попаснянском и в Новоайдарском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх