Новости и события » Общество » Путин утвердил концепцию российской внешней политики

Путин утвердил концепцию российской внешней политики

Путин утвердил концепцию российской внешней политики

Президент России Владимир Путин утвердил новую Концепцию внешней политики Российской Федерации. Текст указа, подписанного накануне, и текст самой концепции размещен на официальном портале правовой информации.

В качестве целей российской внешней политики, помимо обеспечения безопасности и экономического развития страны, в концепции названо формирование "отношений добрососедства с сопредельными государствами" и "содействие устранению очагов конфликтов на их территории", а также "защита прав и законных интересов российских граждан и проживающих за рубежом соотечественников". В концепции говорится о "приоритете международного права" и необходимости укреплять роль ООН. Документ исходит из уменьшения роли "глобального Запада" в мировых делах.

Отношения с Украиной в концепции предлагается строить "на основе взаимоуважения при соблюдении своих национальных интересов". Об аннексированном Крыме и конфликте в Донецкой и Луганской областях в документе не говорится.


Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Ученые решили проблему взрывных смартфонов

Изобретатели создали литиево-ионную батарею с собственным "огнетушителем", который срабатывает, если температура аккумулятора превышает норму. Ученые встроили трифенилфосфат (вещество, замедляющее и останавливающее процесс горения) в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх