Новости и события » Экономика » Приказ "наехать" на Лещенко с его квартирой НАПК получило от Порошенко

Приказ "наехать" на Лещенко с его квартирой НАПК получило от Порошенко

Приказ "наехать" на Лещенко с его квартирой НАПК получило от Порошенко

Вчера НАПК объявило, что якобы нашло нарушения в покупке квартиры Сергеем Лещенко - видите ли, он получил скидку от продавца. Я сразу же написал, что НАПК исполняет грязный заказ власти. Позднее данное мое предположение получило подтверждение от самого Лещенко и из других источников.

Нардеп Лещенко заявил вчера в эфире телеканала "112 Украина", что президент Украины Порошенко лично дал команду расправится с ним после оказания помощи одному из представителей "ныне правящей элиты" в раскрытии коррупции в Украине.

"Недавно ко мне обратился один из представителей ныне правящей элиты из окружения Порошенко с просьбой помочь ему с контактами с американскими правоохранительными органами, чтобы предоставить информацию о преступной коррупционной деятельности с использованием американских корреспондентских счетов для политического взяточничества, подкупа для получения политической коррупции в Украине. Этот человек такие контакты от меня получил. И когда это стало известно Порошенко, он лично дал указание расправиться со мной", - сообщил Лещенко.

"Мы примем все меры, чтобы антизаконные действия не были реализованы в Украине", - добавил он.

Вчера вечером подтвердило, что НАПК исполняет "заказ" из Банковой по Лещенко, авторитетное издание "Зеркало недели" - со ссылкой на свои источники.

Оказывается, о том, что один из первых протоколов НАПК вручит именно народному депутату от БПП Сергею Лещенко, это издание знало еще в ноябре.

Как сообщил в начале ноября "Зеркалу недели" источник в администрации президента, заместитель главы НАПК Руслан Радецкий бывает на Банковой регулярно, встречаясь с заместителем главы АП Алексеем Филатовым и другими чиновниками АП. По информации источника, Радецкий получил задание составить протокол на Лещенко касательно покупки квартиры в центре Киева. Журналист издания пытался связаться с г-ном Радецким для получения ответов на этот и другие, не менее важные вопросы. Однако чиновник хранил молчание.

По этому поводу 10 ноября издание в интервью задало вопрос члену НАПК Руслану Рябошапке. Однако тот заверил, что не может говорить о протоколе относительно Лещенко, поскольку на тот момент еще не было "порядка полной проверки деклараций", который следует утвердить.

Однако, отмечает издание, 1 декабря НАПК вручил свой протокол Сергею Лещенко. Таким образом, своими действиями НАПК косвенно подтвердил информацию о том, что его члены получают задачи на Банковой.

Напомню, позавчера беглый экс-нардеп Александр Онищенко выдал порцию мощнейшего коррупционного компромата на президента Порошенко.

А вчера в эфире в интервью Нromadske.ua Онищенко привел дополнительные резонансные подробности, заявив, в частности, что Порошенко "всех "разводит" и обманывает"...

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Приказ "наехать" на Лещенко с его квартирой НАПК получило от Порошенко

Приказ "наехать" на Лещенко с его квартирой НАПК получило от Порошенко


загрузка...

 

Вверх