Новости и события » Политика » США направили два десантных корабля в Средиземное море

США направили два десантных корабля в Средиземное море

США направили два десантных корабля в Средиземное море

В Средиземное море вошли десантный корабль Wasp (LHD 1) и десантный корабль-док Whidbey Island (LSD 41) ВМС США, сообщается на сайте Пентагона.

Два десантных корабля прошли через Суэцкий канал и вышли в зону ответственности Шестого флота 1 декабря. На борту находятся около 4 тыс военных, а также штурмовики AV-8B Harrier, конвертопланы MV-22 Osprey и несколько видов вертолетов.

По словам командира корабля Wasp Байрона Огдена, на них возложена миссия поддержания безопасности в Средиземном море.

"Этот морской путь имеет жизненно важное значение для нашей глобальной экономики, и он остается безопасным благодаря прочным взаимоотношениям между флотами, работающими вместе", - сказал он.

Согласно данным ВМС США, Wasp и Whidbey Island пробудут в Средиземном море около трех месяцев. Предыдущие три месяца корабли находились близ ливийского порта Сирт. Авиация этой группы наносила точечные удары в Ливии. У побережья страны остается третий десантный корабль группы - San-Antonio.


Почем в Мелитополе черешню у частников скупают и...

Почем в Мелитополе черешню у частников скупают и курортникам продают (фото)

В Мелитополе заработал традиционный сезонный рынок по продаже ягод, фруктов и овощей. Он располагается при въезде в город с южной стороны. Таким образом все отдыхающие, отправляющиеся к морю или возвращающиеся с побережья, имеют возможность подробнее ...

загрузка...


 

Вверх