Новости и события » Общество » В каких случаях необходимо поверить счетчики воды

В каких случаях необходимо поверить счетчики воды

В каких случаях необходимо поверить счетчики воды

Потребители, которые не провели поверку счетчиков холодной воды, будут оплачивать услугу согласно показаниям общедомового прибора учета, пишет «Domik.ua».

О такой системе начисления стоимости сообщили в ПАО АК «Киевводоканал». Портал Domik.ua выяснил, что поверка счетчиков - это обязательная процедура для учетных приборов, во время которой прибор сравнивается с эталоном. Общее количество поверенных за 2016 год счетчиков в столице должно составлять приблизительно 200 тысяч.

В компании сообщили, что квартиры, в которых счетчики не поверены, будут считаться такими, в которых эти приборы отсутствуют. А плату за потребление воды будут начислять с помощью следующей формулы: разница между показаниями общедомового счетчика и всех квартирных счетчиков будет распределяться между потребителями, не имеющими квартирных средств учета. Распределение происходит пропорционально количеству зарегистрированных в квартире жителей.

Таким образом, если потребитель не оформил заявку до конца 2016 года и в продолжение последних 3-4 лет пользуется неповеренными счетчиками, компания переведет его на общие расчеты - по домовым счетчиком, а если прибора и вовсе нет - пользователь будет платить по норме.

В ПАО АК «Киевводоканал» отметили, что по состоянию на май-сентябрь текущего года 13 тысяч счетчиков, из 44,7 тыс. поверенных за этот период, оказались непригодными для использования.

Заметим, что поверка и опломбирование в большинстве многоквартирных жилых домов уже включены в тариф на услугу холодного водоснабжения. Потребителям остается только подать заявку на поверку счетчиков на сайте компании в режиме «онлайн».

Узнать больше информации о тарифах на холодную воду и водоснабжение или высказать свое мнение по этому вопросу, можно на форуме портала Domik.ua в разделе «Тарифы на холодную воду и водоснабжение»

В каких случаях необходимо поверить счетчики воды

В каких случаях необходимо поверить счетчики воды


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх