Новости и события » Общество » Сегодня спасти Порошенко может только обострение ситуации в Донбассе - политолог

Сегодня спасти Порошенко может только обострение ситуации в Донбассе - политолог

Сегодня спасти Порошенко может только обострение ситуации в Донбассе - политолог

Учитывая наличие огромного числа незарегистрированного оружия на руках населения, новый государственный переворот на Украине может произойти даже без внешней поддержки, пишет в "Московском комсомольце" российский политолог Олег Бондаренко.

"На данный момент количество интересантов смены режима Порошенко на глазах начинает превышать количество его сторонников, - отмечает автор. - Именно с этого начинался «евромайдан» - когда олигархам стало боязно за свои активы. Сегодня в досрочных выборах заинтересованы Тимошенко, Коломойский, Ляшко, «Оппозиционный блок», и ряд других фигур. Вывести народ на улицу в условиях незаконченной (проигранной) гражданской войны на Донбассе и невыполненных обещаний все той же евроинтеграции (отмена визового режима с ЕС, люстрация проворовавшихся чиновников) - задача не из сложных".

"Вопрос лишь в том, что внешней поддержки пока у этого нет (некому), а самостоятельно перевороты на Украине последние 15 лет не происходили. Но с учетом количества незарегистрированного оружия на руках граждан, это уже может не быть преградой. Технологиям обучены, традиции имеются. Спасти Порошенко и предотвратить третий Майдан может только внезапное обострение ситуации на Донбассе. Остается надеяться, что этого не произойдет, но рассматривать нужно все варианты", - резюмирует Бондаренко.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх