Новости и события » Здоровье » Чествование Педро Альмодовара в МоМА

Чествование Педро Альмодовара в МоМА

Чествование Педро Альмодовара в МоМА

Ретроспектива охватывает всю карьеру знаменитого испанского кинорежиссера. Разумеется, на вернисаже были и его друзья - актеры, и актеры, давно ставшие друзьями мэтра. В общей сложности рассказывается о двух десятках лент Альмодовара, и о том, как они повлияли на рождение тенденций не только в кинематографе, но и в искусстве в целом.

Рахендра Рой, куратор МоМА: "Он всегда действует, думает, работает поверх барьеров. Он рассматривает все стороны жизни человека, все то, что влияет на него как личность. Секс, влечения, творчество, любовь. Он иногда затрагивает темы, которые раньше были почти полностью табуированы, но он разворачивает их так, что становится понятным, что и они тоже имеют отношение к формированию личности".

Педро Альмодовар, кинорежиссер: "Это не первое приглашение МоМА, мне адресованное. Я тут тридцать с лишним лет назад показывал "За что мне это?" в рамках камерного фестиваля, который был тут организован. Получается, что я опять вхожу в ту же реку, и с теми же целями - показать свои фильмы".

Эта лента показывалась в рамках Каннского кинофорума этого года, она была отобрана в главный конкурс фестиваля.

Росси де Пальма, актриса: "По-английски, по-французски и по-испански слово "играть в кино" имеет разные смыслы. Мне ближе всего тот, что имеется в английском глаголе. Я не снимаюсь у Педро, я с ним играю так, словно бы до сих пор дети. С ним и работать получается как играть, никакого напряжения, никаких страхов, мы просто веселимся, импровизируем и радуемся хорошей компании. Я забываю и про свой возраст, и про разные проблемы, когда мы с ним начинаем новый кинопроект".

Ретроспектива лент Альмодовара продлится в МоМА до середины декабря.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх