Новости и события » Общество » На Украине ЕС уподобился слону в посудной лавке - французский еженедельник

На Украине ЕС уподобился слону в посудной лавке - французский еженедельник

На Украине ЕС уподобился слону в посудной лавке - французский еженедельник

Развал СССР стал не концом истории, а началом другой, чего не понял Запад, допускавший "все новые политические ошибки в отношениях с Кремлем", пишет французский еженедельник Le Point.

К ошибкам Запада, осложнившим отношения с Москвой издание, в частности, относит расширение НАТО на Восток и размещение систем ПРО в Восточной Европы.

Затрагивается в публикации и тема Крыма.

"Украина - суверенная страна. Но ее издавна объединяют с Россией тесные исторические, экономические и людские связи. Что касается Крыма, он был российским со времен завоевания Екатериной Великой в XVIII веке. В 1954 году указ длинной в восемь строчек за подписью Никиты Хрущева по непонятным причинам передал его Украине.

Европейскому Союзу следовало бы принять во внимание все эти важнейшие данные, действовать предельно осторожно и подключить Москву к процессу, когда речь шла о партнерстве Киева с Брюсселем", - полагает еженедельник. - Вместо этого Европа уподобилась слону в посудной лавке, запустив адскую машину, которая в итоге привела к аннексии Россией Крыма и фактическому разделу страны на Запад и русскоязычный Восток. И санкциям, которые висят тяжелым грузом на шее французских сельхозпроизводителей. Это не говоря уже об отмене поставки «Мистралей».

"Итоги последних лет отношений Запада и России выглядят просто провальными. Поэтому ему и в первую очередь Франции необходимо создать условия для реалистического диалога. С высоко поднятой головой и четким представлением о наших интересах", - резюмирует Le Point.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх