Новости и события » Происшествия » Полиция Николаева задержала иностранца за попытку взятки в $20 тысяч

Полиция Николаева задержала иностранца за попытку взятки в $20 тысяч

Полиция Николаева задержала иностранца за попытку взятки в $20 тысяч

44-летний гражданин Азербайджана собирался за 20 тысяч долларов договориться с оперативником полиции и следователями прокуратуры и вернуть себе изъятое имущество.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения Департамента внутренней безопасности Национальной полиции.

В октябре 2016 правоохранители Николаева раскрыли схему махинаций, к которой был причастен гражданин Азербайджана, владелец бизнеса по экспорту овец за границу.

"Но дела предприниматель вел "грязно". К примеру, по документам овцы должны были доставляться в одну страну, на самом деле "товар" переправлялся в другое государство. Во втором случае, благодаря содействию ветеринарной службы, на бумаге подделывался сорт скота. В целом, по предварительным подсчетам, предприниматель нанес Украине более 4 миллионов гривен ущерба", - говорится в сообщении.

В отношении мужчины было начато уголовное производство. Во время санкционированных обысков на территории предприятий иностранца были изъяты бухгалтерские документы, мобильные телефоны, печати, ряд ветеринарных документов строгой отчетности. Именно это имущество иностранец и хотел вернуть за взятку в 20 тысяч долларов.

Теперь относительно горе-предпринимателя начато еще одно уголовное производство за дачу взятки должностному лицу. В порядке ст.208 УПК Украины он задержан.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх