Новости и события » Общество » Мэр Сенкевич Николаева за год более трех месяцев провел в командировках, посетив 4 страны и 11 городов

Мэр Сенкевич Николаева за год более трех месяцев провел в командировках, посетив 4 страны и 11 городов

За год своего пребывания в должности Николаевский городской голова Александр Сенкевич побывал в 28 командировках, посетив 11 городов Украины и 4 страны мира. В общей сложности мэр провел в служебных поездках более трех месяцев - 97 дней.

Об этом идет речь в ответе на информационный запрос, предоставленный "Новостям-N" в исполкоме Николаевского городского совета.

Из 28 командировок 4 были зарубежные: Сенкевич побывал в Голландии, Турции, Польше и Франции.

Поездил мэр и по Украине: чаще всего он был в Киеве, а также Житомире, Львове, Одессе, Днепропетровске, Херсоне, Черкассах, Виннице, Ивано-Франковске, Луцке и даже в курортном селе Рыбаковка - туда мэр тоже ездил в официальную командировку.

Что касается средств, потраченных из городского бюджета, то сразу стоит отметить, что заграничные поездки городского головы проходили за счет принимающей стороны, и бюджетные деньги на них не тратились. Остальные командировки обошлись в 19 320, 61 грн. Это без учета расходов на последнюю ноябрьскую семидневную командировку Винница-Ивано-Фр анковск-Львов-Лу цк, данные по которой на момент подготовки ответа на информационный запрос еще не были предоставлены. При этом самой дорогой поездкой мэра оказалось посещение Львовского форума Lviv IT Arena в конце сентября нынешнего года: более 4 тысяч гривен за проезд, 1260 за проживание и 90 по гривен "суточных" за каждый из трех дней пребывания.

Отдельно стоит указать и цели поездок Александра Сенкевича. К примеру, командировки за границей были обусловлены необходимостью участия в различного рода форумах и фестивалях. В город Нутдорпе (Голландия) городской голова ездил в составу украинской делегации для участия в так называемом бизнес-форуме. На самом деле целью этого мероприятия было убедить голландцев проголосовать на референдуме за ассоциацию с Украиной. Миссия оказалась провальной - жители Нидерландов проголосовали против.

В Криницю-Збруй (Польша) - мэр Николаева поехал на "экономический форум", а в г. Бурса (Турция) - для участия спортивном фестивале. Наиболее скандальной оказалась поездка в Страсбург (Франция), куда мэр укатил аккурат в тот момент, когда необходимо было запускать отопление. И цель-то поездки была смехотворная: участие в Конгрессе городских советов и региональных инициатив Совета Европы и обучающем семинаре на тему "Наблюдение на местных и региональных выборах". Пустопрожняя говорильня, на котрой николаевский мэр впустую просидел целую неделю.

Что касается остальных командировок, то это были поездки на 4 форума, 3 конференции, 2 дискуссии, 3 торжественных мероприятия (открытие, прием, награждение), 4 рабочие встречи, 5 рабочих встреч и т.д.

Напоследок стоит уточнить еще одну цифру - количество рабочих дней в году. Например, в 2016 их 251. В свете этой цифры 97 дней пребывания мэра Николаева в командировках воспринимается еще интереснее. Если к этой цифре прибавить "не учтенные" поездки (а таких тоже было немало), а также отпуск, то получается, что на своем рабочем месте мэр был менее 60% рабочего времени.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх