Новости и события » Общество » Мариупольцам рассказали о работе КСН

Мариупольцам рассказали о работе КСН

Мариупольцам рассказали о работе КСН

В Мариуполе работают 62 комитета самоорганизации населения.

Об этом сообщила начальник управления «Секретариат совета» городского совета Юлия Стамбулжи.

Одним из основных направлений деятельности КСН является рассмотрение обращений горожан и проведение приемов. За 2016 год на личных и совместных приемах с депутатами сотрудниками комитетов было принято более 47 тысяч граждан. Основная часть вопросов касалась жилищно-коммунальных проблем.

КСНы активно занимаются благоустройством прилегающих территорий. За текущий год совместно с жителями провели почти 2 тысячи субботников. В ходе которых отремонтировали 359 подъездов, высадили 1150 деревьев и кустарников, обустроили 575 детских площадок, ликвидировали 949 стихийных свалок.

Не обошли вниманием и актив КСНов, который состоит из небезразличных к судьбе родного города жителей. Они на добровольных началах сотрудничают с комитетами. Для их поощрения был разработан проект решения о вознаграждении активистов КСНов, и с июня по ноябрь были отмечены 440 человек. Каждый из них получил по 600 грн.

Комитеты самоорганизации населения оказывают содействие правоохранительным органам. Совместно с работниками полиции они провели 664 мероприятия по охране общественного порядка, организовали 741 заседание Советов профилактики.

«Мы ведем свою работу в таком направлении, чтобы в дальнейшем каждый житель города знал свой КСН и был уверен в том, что, обратившись к ним с проблемой, его всегда выслушают и помогут. Ведь комитеты самоорганизации населения - это связующее звено между городской властью и населением», - подытожила Юлия Стамбулжи.?

Есть и проблемы. К примеру, у 20 КСН до сих пор нет своих помещений. Этот вопрос будет решаться в 2017 году.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх