Новости и события » Общество » Мариупольцам рассказали о работе КСН

Мариупольцам рассказали о работе КСН

Мариупольцам рассказали о работе КСН

В Мариуполе работают 62 комитета самоорганизации населения.

Об этом сообщила начальник управления «Секретариат совета» городского совета Юлия Стамбулжи.

Одним из основных направлений деятельности КСН является рассмотрение обращений горожан и проведение приемов. За 2016 год на личных и совместных приемах с депутатами сотрудниками комитетов было принято более 47 тысяч граждан. Основная часть вопросов касалась жилищно-коммунальных проблем.

КСНы активно занимаются благоустройством прилегающих территорий. За текущий год совместно с жителями провели почти 2 тысячи субботников. В ходе которых отремонтировали 359 подъездов, высадили 1150 деревьев и кустарников, обустроили 575 детских площадок, ликвидировали 949 стихийных свалок.

Не обошли вниманием и актив КСНов, который состоит из небезразличных к судьбе родного города жителей. Они на добровольных началах сотрудничают с комитетами. Для их поощрения был разработан проект решения о вознаграждении активистов КСНов, и с июня по ноябрь были отмечены 440 человек. Каждый из них получил по 600 грн.

Комитеты самоорганизации населения оказывают содействие правоохранительным органам. Совместно с работниками полиции они провели 664 мероприятия по охране общественного порядка, организовали 741 заседание Советов профилактики.

«Мы ведем свою работу в таком направлении, чтобы в дальнейшем каждый житель города знал свой КСН и был уверен в том, что, обратившись к ним с проблемой, его всегда выслушают и помогут. Ведь комитеты самоорганизации населения - это связующее звено между городской властью и населением», - подытожила Юлия Стамбулжи.?

Есть и проблемы. К примеру, у 20 КСН до сих пор нет своих помещений. Этот вопрос будет решаться в 2017 году.


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх