Новости и события » Общество » Обломки "Прогресса" в Туве будут искать беспилотники

Обломки "Прогресса" в Туве будут искать беспилотники

Обломки "Прогресса" в Туве будут искать беспилотники

Оперативная группа пожарных, отправленная на место предполагаемого падения грузового космического корабля "Прогресс" в Улуг-Хемский район Тувы, обследовала территорию и не нашла его обломков; следующий район обследуют с помощью беспилотников, сообщила РИА Новости представитель МЧС республики Луиза Севил.

По ее данным, в единую дежурно диспетчерскую службы Улуг-Хемского района от жителя села Иштии-Хем поступило сообщение о том, что высоко в небе с северной стороны, он видел вспышки, похожие на падающие звезды.

"Оперативная группа пожарного гарнизона обследовала близлежащую территорию вокруг населенного пункта Иштии-Хем общим радиусом 2 километра и близлежайший лесной массив с южной стороны населенного пункта. Обломков падения грузового космического корабля не обнаружили. Также мобилизованными группами обследованы окрестности двух населенных пунктов Чаа-Холь Чаа-Хольского района и Суг-Аксы Сут-Хольского, которые также не нашли обломков", - сказала она.

По данным МЧС, "для обследования территорий в Пий-Хемском районе приведена в готовность оперативная группа Главного управления МЧС России по Туве, оснащенная беспилотниками".

Запущенный к МКС грузовой космический корабль "Прогресс-МС-04" потерпел аварию вечером в четверг на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере. По данным источника РИА Новости, обломки упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл в Туве, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Как отметил источник, авария произошла во время работы двигателей третьей ступени, первая и вторая ступени отработали штатно.

Для уточнения обстановки незамедлительно было организовано взаимодействие со всеми районами республики, на место возможного падения была отправлена оперативная группа пожарных гарнизонов. В настоящий момент дежурной сменой продолжается мониторинг ситуации, осуществляется сбор информации от очевидцев. Информация о пострадавших также не поступала.

Вечером в четверг глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал муниципалитеты проверить ситуацию на своих территориях после падения "Прогресса". Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов Тувы около 22 часов видели яркую вспышку, сопровождавшуюся грохотом.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх