Новости и события » Общество » Обломки "Прогресса" в Туве будут искать беспилотники

Обломки "Прогресса" в Туве будут искать беспилотники

Обломки "Прогресса" в Туве будут искать беспилотники

Оперативная группа пожарных, отправленная на место предполагаемого падения грузового космического корабля "Прогресс" в Улуг-Хемский район Тувы, обследовала территорию и не нашла его обломков; следующий район обследуют с помощью беспилотников, сообщила РИА Новости представитель МЧС республики Луиза Севил.

По ее данным, в единую дежурно диспетчерскую службы Улуг-Хемского района от жителя села Иштии-Хем поступило сообщение о том, что высоко в небе с северной стороны, он видел вспышки, похожие на падающие звезды.

"Оперативная группа пожарного гарнизона обследовала близлежащую территорию вокруг населенного пункта Иштии-Хем общим радиусом 2 километра и близлежайший лесной массив с южной стороны населенного пункта. Обломков падения грузового космического корабля не обнаружили. Также мобилизованными группами обследованы окрестности двух населенных пунктов Чаа-Холь Чаа-Хольского района и Суг-Аксы Сут-Хольского, которые также не нашли обломков", - сказала она.

По данным МЧС, "для обследования территорий в Пий-Хемском районе приведена в готовность оперативная группа Главного управления МЧС России по Туве, оснащенная беспилотниками".

Запущенный к МКС грузовой космический корабль "Прогресс-МС-04" потерпел аварию вечером в четверг на высоте 190 километров над безлюдной гористой местностью в Туве, большинство его фрагментов сгорело в атмосфере. По данным источника РИА Новости, обломки упали в 60-70 километрах западнее города Кызыл в Туве, сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. Как отметил источник, авария произошла во время работы двигателей третьей ступени, первая и вторая ступени отработали штатно.

Для уточнения обстановки незамедлительно было организовано взаимодействие со всеми районами республики, на место возможного падения была отправлена оперативная группа пожарных гарнизонов. В настоящий момент дежурной сменой продолжается мониторинг ситуации, осуществляется сбор информации от очевидцев. Информация о пострадавших также не поступала.

Вечером в четверг глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал муниципалитеты проверить ситуацию на своих территориях после падения "Прогресса". Некоторые жители Сут-Хольского и Дзун-Хемчикского районов Тувы около 22 часов видели яркую вспышку, сопровождавшуюся грохотом.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх