Новости и события » Экономика » Физлица обязали выплачивать долги компаний

Физлица обязали выплачивать долги компаний

Физлица обязали выплачивать долги компаний

Президент России Владимир Путин подписал пакет поправок в Налоговый кодекс, позволяющий взыскивать неуплаченные налоги компании с аффилированных физических лиц.

Речь идет о поправках в восьмой и девятый абзацы пп.2 п.2 ст.45 Налогового кодекса. Они предполагают, что через суд неуплаченные налоги могут взыскать с аффилированных структур компании-должника, если та переводила на них выручку, денежные средства или другие активы.

В новой редакции статьи слово "организациям" заменено на слово "лицам". Таким образом, налоговикам разрешается взыскивать неуплаченные налоги компании не только со связанных организаций.

Норма вступила в силу немедленно, со дня опубликования закона.

Норма о взыскании налоговой задолженности с аффилированных организаций введена в 2013 году для борьбы с распространенной практикой банкротства компаний. Лазейка в документах позволяла не выплачивать налоги, просто перевоплотив бизнес в новое юридическое лицо.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх