Новости и события » Экономика » Физлица обязали выплачивать долги компаний

Физлица обязали выплачивать долги компаний

Физлица обязали выплачивать долги компаний

Президент России Владимир Путин подписал пакет поправок в Налоговый кодекс, позволяющий взыскивать неуплаченные налоги компании с аффилированных физических лиц.

Речь идет о поправках в восьмой и девятый абзацы пп.2 п.2 ст.45 Налогового кодекса. Они предполагают, что через суд неуплаченные налоги могут взыскать с аффилированных структур компании-должника, если та переводила на них выручку, денежные средства или другие активы.

В новой редакции статьи слово "организациям" заменено на слово "лицам". Таким образом, налоговикам разрешается взыскивать неуплаченные налоги компании не только со связанных организаций.

Норма вступила в силу немедленно, со дня опубликования закона.

Норма о взыскании налоговой задолженности с аффилированных организаций введена в 2013 году для борьбы с распространенной практикой банкротства компаний. Лазейка в документах позволяла не выплачивать налоги, просто перевоплотив бизнес в новое юридическое лицо.


Polestar будет конкурировать с Tesla

Polestar будет конкурировать с Tesla

Компания Polestar (ранее придворное тюнинг-ателье Volvo, ставшее отдельным суббрендом) выпустит электромобили для конкуренции с Tesla. Ближе к концу 2019 года в производство пойдет среднеразмерный электромобиль на аккумуляторных источниках питания подробнее ...

загрузка...

 

Вверх