Новости и события » Политика » Антимонопольный комитет проверит lifecell на возможную недобросовестную конкуренцию

Антимонопольный комитет проверит lifecell на возможную недобросовестную конкуренцию

Антимонопольный комитет проверит lifecell на возможную недобросовестную конкуренцию

Антимонопольный комитет расследует факты возможной недобросовестной конкуренции со стороны оператора lifecell.

Об этом в пресс-службе ведомства, пишет liga.net.

Как отметили в АМКУ, рассмотрение дела с признаками у компании признаков нарушения закона о защите от недобросовестной конкуренции было начато 18 ноября.

АМКУ не разглашает детали, так как любая дополнительная информация может навредить расследованию.

Как выяснило издание у одного из конкурентов, что речь идет об использовании мобильным оператором в рекламе мобильного интернета некоторых тезисов о технологии 3G+.

Компания позиционирует свою сеть 3G+ как самую быструю 3G сеть в стране. Хотя в 2015 году три компании (lifecell, МТС Украина и Киевстар) получили лицензии на одинаковые по ширине полосы частот в одном и том же диапазоне.

Life:), а потом и lifecell после ребрендинга, в рекламе явно подчеркивали свое скоростное преимущество по сравнению с другими 3G-игроками.

МТС Украина (Vodafone Ukraine) и Киевстар указывают, что теоретическая максимальная скорость их сетей - 42,2 Мбит/сек. Может ли быть 3G+ от lifecell действительно быстрее обычного 3G?

"Чудес не бывает" - считает начальник отдела по связям с общественностью МТС Украина Виктория Рубан.

"Функционал технологии Triple Carrier (объединение трех радиочастотных каналов) включен также и на сети Киевстар. Однако, насколько нам известно, в Украине на массовом рынке нет смартфонов, которые обеспечивают скорость свыше 42 Мбит/с в сети 3G", - добавили в пресс-службе Киевстара.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх