Новости и события » Общество » Крымские спасатели объявили о старте операции «Новый год»

Крымские спасатели объявили о старте операции «Новый год»

Крымские спасатели объявили о старте операции «Новый год»

На территории Республики Крым стартовала операция «Новый год», в рамках которой сотрудники МЧС проводят проверки объектов культуры, здравоохранения и образования, задействованных в проведении новогодних и рождественских праздников.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в Главном управлении МЧС России по Республике Крым.

Сотрудники чрезвычайного ведомства проверяют наличие первичных средств пожаротушения и планов эвакуации, установку пожарной сигнализации, проведение огнезащитной обработки, эвакуационные пути и выходы.

По данным крымских спасателей, особое внимание уделяется работе с руководством объектов. Инспекторский состав МЧС России проводит противопожарные инструктажи с лицами, ответственными за проведение массовых мероприятий, раздает специальные памятки с правилами пожарной безопасности.

Подобные мероприятия будут проводиться совместно с органами исполнительной власти и сотрудниками специализированных служб во всех городах и районах полуострова. Кроме того, спасатели проверят объекты хранения и реализации пиротехники.

«Одна из основных задач крымских спасателей в зимний период времени - обеспечить безопасность жителей и гостей Крымского полуострова во время новогодних и рождественских праздников. Таким образом, сотрудники чрезвычайного ведомства выполняют целый комплекс мероприятий по недопущению травматизма и гибели людей на объектах, которые задействованы в праздничных мероприятиях», - сказал заместитель начальника ГУ МЧС РФ по РК Максим Грамотный.


Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Креативные подарки от «Арт-холст»: модно, стильно, недорого

Подарки... Как минимум 4 раза в год их получает каждый современный житель. В топе самых популярных, а потому прогнозируемых, вещей – книги, гаджеты, наборы для занятия творчеством, лакомства. Ими можно порадовать, но сложно удивить, восхитить и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх