Новости и события » Авто » Первые фото внедорожника Rolls-Royce Cullinan

Первые фото внедорожника Rolls-Royce Cullinan

Первые фото внедорожника Rolls-Royce Cullinan

С сегодняшнего дня Rolls-Royce начинает первые испытания предсерийного внедорожника под кодовым названием Project Cullinan («Куллинан» или «Звезда Африки» - так именовался самый большой алмаз в мире). В компании называют новинку - эталоном, по которому будут оцениваться другие предметы роскоши.

По словам компании, фото прототипа являются иллюстрацией «очередной важной вехи в разработке нового полноприводного автомобиля повышенной проходимости». Обратите внимание, Rolls-Royce очень осторожно подходит к характеристике новинки и сами не называет ее ни внедорожником, ни кроссовером. В Rolls-Royce намерены сделать автомобиль «способный довезти людей из оперы в Альпы».

Одновременно британцы рассказали о начале полномасштабных ходовых испытаний. Например, сразу после Рождества прототипы отправятся в Заполярье для климатических испытаний в холодных широтах. А потом машины побывают на жаре Ближнего Востока. Что, учитывая потенциальную клиентуру кроссовера, даже важнее холодных тестов.

Технических подробностей об автомобиле пока нет, но ожидается, что первый кроссовер Rolls-Royce получит алюминиевую платформу и инновационную систему полного привода (конструктивно он будет похож на грядущий BMW X7). Почти наверняка в список двигателей попадут традиционные для марки агрегаты V12. Дизеля, скорее всего, не будет, хотя исследования Роллс-Ройса показали, что клиенты бренда редко интересуются тем, какой именно двигатель установлен в их машине, - приоритетами являются плавность, мощность и шум от его работы. К слову, пока единственным соперником будущего «Куллинана» является Bentayga от Bentley, у которого есть дизельная версия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх