Новости и события » Общество » Директор севастопольского фонда ОМС рассказала о более чем 25 тысячах приезжих в городе

Директор севастопольского фонда ОМС рассказала о более чем 25 тысячах приезжих в городе

Директор севастопольского фонда ОМС рассказала о более чем 25 тысячах приезжих в городе

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования города Севастополя Татьяна Гроздова в своем докладе на заседании правительства фактически обнародовала количество приезжих в городе.

«На территории Севастополя проживает значительное число лиц, застрахованных в других субъектах РФ. По данным органов статистики, на 1 октября 2016 года численность населения Севастополя составила 425 тысяч 682 человека. А застрахованных обязательным медицинским страхованием на территории города - 398 тысяч 672 человека», - сказала Гроздова.

При этом она отметила, что приехавшие из других субъектов до сих пор не выбрали страховую организацию по новому месту жительства. «В связи с чем численность застрахованных лиц, медпомощь которым оказывается медицинскими организациями Севастополя, не соответствует общей численности граждан, проживающих на территории города», - подчеркнула Гроздова.

По ее словам, это напрямую влияет на расчет объема субвенций их федерального фонда обязательного медицинского страхования для местных медицинских организаций. Гроздова предложила принять распоряжение правительства Севастополя, которое бы обязывало в частности работников органов исполнительной власти, приехавших из других субъектов РФ для продолжения карьеры, застраховаться по новому месту жительства.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников выступил против принятия такого распоряжения и посоветовал Гроздовой проводить разъяснительную работу в СМИ, чтобы приезжающие из других регионов РФ переоформляли медицинские страховки. «Я не вижу необходимости в данном распоряжении. Я рекомендую всем здесь присутствующим в течение 30 дней оформить страховки», - подытожил Овсянников.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх