Новости и события » Политика » Парламент Турции ратифицировал договор с РФ по Турецкому потоку

Парламент Турции ратифицировал договор с РФ по Турецкому потоку

Парламент Турции ратифицировал договор с РФ по Турецкому потоку

Турецкий парламент принял закон о ратификации соглашения с РФ по проекту строительства трубопровода Турецкий поток. За ратификацию документа проголосовали 210 депутатов, семь - против, шестеро воздержались.

Теперь закон должен подписать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Документ вступит в силу после публикации в официальной газете - Resmi gazete.

Соглашение между правительством РФ и правительством Турецкой Республики по проекту Турецкий поток было подписано 10 октября в Стамбуле.

Напомним, проект строительства газопровода Турецкий поток предусматривает возведение четырех трубопроводных нитей и их поэтапный ввод. Однако на сегодня речь идет о строительстве только двух ниток: одну для местных потребителей, а вторую - для европейских.

Ранее стоимость строительства первой нити газопровода в Турцию Газпром оценивал в €4,3 млрд, всех четырех ниток - в €11,4 млрд. Ожидалось, что газопровод пройдет по дну Черного моря до Турции, а оттуда будет продолжен к Греции. Проектная мощность потока оценивается 50-60 млрд кубометров газа в год.

Как известно, российская сторона таким образом хочет "снизить зависимость в транзите от Украины". Украина и ряд стран Европы называют этот проект политическим.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх