Новости и события » Здоровье » Галлюциногенные грибы помогут в лечении депрессии у больных онкологией

Галлюциногенные грибы помогут в лечении депрессии у больных онкологией

Галлюциногенные грибы помогут в лечении депрессии у больных онкологией

Специалисты из Нью-Йоркского университета вместе с коллегами из медицинской школы Университета Джона Хопкинса доказали положительный эффект приема галлюциногенных грибов для пациентов с онкологическими заболеваниями. Как оказалось, галлюцинации под контролем врачебного персонала помогают людям справиться с депрессией.

Онкологических пациентов, согласившихся на эксперимент, разделили на две группы. Одни получали псилоцибин с расчетом на 1 кг массы тела, другие - никотиновую кислоту. В первой группе было отмечено множество случаев улучшения психологического состояния пациентов, чего не происходило в контрольной группе.

Теперь ученые планируют изучать влияние галлюциногенов на психику неизлечимо больных людей в более плотном режиме. Отметим, в некоторых странах уже не первый год разрешено использование медицинской марихуаны для людей с онкологией.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх