Новости и события » Общество » Минприроды может не успеть представить Нацстратегию обращения с отходами в декабре

Минприроды может не успеть представить Нацстратегию обращения с отходами в декабре

Минприроды может не успеть представить Нацстратегию обращения с отходами в декабре

На сегодняшний день подготовка Национальной стратегии обращения с отходами находится на этапе подачи предложений от общественности. Об этом в комментарии сообщил председатель правления Ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров.

Только после этого, по его словам, рабочая группа должна приступить к написанию этой стратегии.

"Или эта стратегия уже написана и будет представлена??до конца месяца с учетом или без учета общественности, или Министерство не успевает", - отметил он.

К.Косоуров также отметил, что до сих пор не понятно, как будет происходить процесс согласования стратегии.

"Даже Министерство не знает, каким нормативным документом будет утверждена эта стратегия. Ожидается, что постановлением Кабинета Министров, но это не факт. То есть здесь больше вопросительных знаков, чем конкретики ", - подчеркнул К.Косоуров.

Он также не исключил, что Минприроды может ограничить общественные обсуждения на этом этапе.

"И мы выражаем свою глубокую обеспокоенность, что это привлечение к обсуждению на начальной стадии будет просто банально использовано позднее, чем тот факт, что было проведено широкие общественные консультации. И в любом случае, мы хотим, чтобы в области отходов был наведен порядок ", - резюмировал К.Косоуров.

Сразу после таких заявлений министра, возмущение выразили экологи, которые еще тогда прогнозировали срыв написания этой стратегии и призвали Верховную Раду немедленно принимать законы, которые могут навести порядок в сфере.

Ссылаясь на отсутствие стратегии, Минприроды отказал также и Киевскому горсовету в решении экологических проблем на столичном заводе Радикал, где хранится 200 тыс. тонн ртути.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх