Новости и события » Здоровье » Дискуссия: должны ли россияне платить за медицину?

Дискуссия: должны ли россияне платить за медицину?

Дискуссия: должны ли россияне платить за медицину?

Эксперты не могут сойтись во мнении, нужна ли современной системе здравоохранения встряска. Работники Минздрава имеют консервативные планы по развитию медицины. На данный момент есть две основных финансовых ветки по оказанию медицинской помощи: ФОМС (обязательное медицинское страхование) и ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь).

Однако в некоторых случаях государство не может полностью покрыть все траты, связанные с проведением сложной процедуры или операции. Тогда приходится подключать другие источники финансирования, например, деньги самого пациента или благотворительных фондов.

"Другая форма софинансирования, которая пока не используется в России, но ее можно было бы применить, - небольшая фиксированная доплата за любую медицинскую помощь. В таком случае не на все медицинские услуги следует установить необременяющие тарифы, например, 100 рублей за прием врача в поликлинике", - предлагает директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров.


Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала...

Просыпаясь, не сразу понимаю, жива ли: учительница с мурала в Авдеевке рассказала о жизни в городе

73-летняя Марина Марченко - учительница, чей портрет в октябре 2016 года на одном из домов Авдеевки нарисовал немецкий художник, рассказала о жизни в городе, который страдает от постоянных обстрелов. Интервью появилось на сайте Комсомольской правды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх