Новости и события » Здоровье » Дискуссия: должны ли россияне платить за медицину?

Дискуссия: должны ли россияне платить за медицину?

Дискуссия: должны ли россияне платить за медицину?

Эксперты не могут сойтись во мнении, нужна ли современной системе здравоохранения встряска. Работники Минздрава имеют консервативные планы по развитию медицины. На данный момент есть две основных финансовых ветки по оказанию медицинской помощи: ФОМС (обязательное медицинское страхование) и ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь).

Однако в некоторых случаях государство не может полностью покрыть все траты, связанные с проведением сложной процедуры или операции. Тогда приходится подключать другие источники финансирования, например, деньги самого пациента или благотворительных фондов.

"Другая форма софинансирования, которая пока не используется в России, но ее можно было бы применить, - небольшая фиксированная доплата за любую медицинскую помощь. В таком случае не на все медицинские услуги следует установить необременяющие тарифы, например, 100 рублей за прием врача в поликлинике", - предлагает директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров.


Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в...

Экс-солистка группы Nikita Анастасия Кумейко снялась в горячей фотосесии

Бывшая участница группы Nikita Анастасия Кумейко, она же Нана, предстала в новом амплуа и снялась в жаркой фотосессии. После 10 лет участия в топовых вокальных коллективах страны Анастасия Кумейко реализует свои силы в авторском сольном проекте - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх