Новости и события » Спорт » Мама Джимы: Юля много работала над скоростью, вот и результат

Мама Джимы: Юля много работала над скоростью, вот и результат

Мама Джимы: Юля много работала над скоростью, вот и результат

Спецкорреспондент Podrobnosti.ua Сергей Рушницкий пообщался с мамой олимпийской чемпионки Юлии Джимы Ниной Ильиной.

Нина Ивановна, завтра спринт, не хочу "бомбить" Юлю вопросами, чтоб не отвлекать. Так что будете Вы нашим информатором. Как у дочери дела?

У Юли нормально, вчера как раз с ней общалась во время мужской гонки, она в отеле смотрела. Вообще связь там плохая, нормально поговорить с Эстерсундом не так уж и просто.

Юля, в индивидуальной гонке показала 20-ый результат. Шесть промахов, но при этом отличная скорость. Как оцените результат дочери?

Все идет хорошо. В этом сезоне Юля с тренерами много работала над тем, чтобы прибавить именно в скорости, хорошо стрелять она умеет. Так что работа дает свои плоды и это порадовало. Да, и вообще, я уверена, что все успехи наших девушек еще впереди. Не получилось в первой гонке. Какие проблемы? Зато Юля Журавок выстрелила, позитив всегда есть. Сейчас только начало сезона. А то многие болельщики уже пишут, мол, все пропало, нет подиумов. Будут.

Я не хочу обидеть наших любителей биатлона, но если бы те, кто так яростно критикуют, взяли бы и пробежали пять километров на пульсе 200-220 ударов, а потом еще бы и попробовали стрелять... У нас и девушки сильные и ребята - все будут бороться за хорошие места.

- В бытность спортсменки бывали в Эстерсунде?

- Нет, в Скандинавии не приходилось выступать. Юля рассказывает, что там в некоторой мере депрессивное настроение, постоянно темно. Ну, и трасса сложная, ледяная. Юля говорит, что нужно быть в напряжении, чтоб избежать падения. Уверенней себя чувствуют биатлонисты, у которых получше именно горнолыжная подготовка. Хотя все видели все как Кайса Макаряйнен упала. А ведь она же сама финка, в горах много времени проводит.

Нина Ивановна, все еще нервничаете у экрана, когда Юля бежит...

Я поняла, что гонку с участием дочери лучше смотреть или на стадионе или в записи. Вот мне так комфортней. Я например не знаю или буду смотреть завтра спринт в прямом эфире. Хотя Юля мне часто говорит, мол, мама, ну, не нервничай ты так... Я ей в таких случаях отвечаю, как и все родители, наверное. Будут у тебя свои дети - тогда и посмотрим, как ты не будешь переживать.


Они разрезали торт, чтобы узнать пол будущего ребенка. Но...

Они разрезали торт, чтобы узнать пол будущего ребенка. Но их ждало кое-что очень неожиданное!

Узнать пол будущего ребенка, а потом интересно преподнести новость родным - это тренд нашего времени. Но фантазия этого молодого человека превзошла самые смелые ожидания гостей! Будущие родители воспользовались услугой, чтобы узнать, кто же у них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх