Новости и события » Спорт » Благотворительный фонд Дрогба не занимался мошенничеством, но мог вводить в заблуждение доноров

Благотворительный фонд Дрогба не занимался мошенничеством, но мог вводить в заблуждение доноров

Благотворительный фонд Дрогба не занимался мошенничеством, но мог вводить в заблуждение доноров

Комиссия провела расследование деятельности Благотворительного фонда Дидье Дрогба и в целом осталась удовлетворена результатами проверки.

Дрогба открыл свой Благотворительный фонд в 2009 году, еще когда играл за Челси. Среди целей организации значилась помощь Африке, в частности - строительство больниц.

В апреле издание Daily Mail заявило, что лишь 14 тысяч 115 фунтов из примерно 1 миллиона 700 тысяч пожертвований пошло на решение проблем в Африке. 439 321 фунт, по информации издания, был потрачен на пышные благотворительные вечера, на которые приглашали звезд.

Комиссия по благотворительности взялась за расследование деятельности БФ Дрогба. Результаты проверки оказались в целом удовлетворительными.

Было установлено, что фонд не занимался "коррупцией или мошенничеством", но "мог вводить в заблуждение доноров". Дело в том, что у БФ Дрогба есть еще и представительство в Африке. Британское отделение никак не дистанцировалось от африканской ветви и поэтому люди, которые делали пожертвования, могли думать, что помогают Африке.

На самом же деле, средства оставались на счетах фонда в Великобритании.

"Доноры наверняка ожидают, что их средства пойдут на благотворительность, а не осядут на банковском счете. Те, кто делал пожертвование английскому отделению, также могли быть введены в заблуждение о том, куда пойдут их средства. Создавалось впечатление, что собранные в Англии средства пойдут в ивуарийское отделение, но такого и близко не было", - гласит отчет Комиссии.

Комиссия обязала Благотворительный фонд Дрогба представить план действий по решению этой проблемы.

Что касается самого Дрогба, то он отдал своим юристам указ судиться с Daily Mail, чтобы добиться извинений и компенсации за нанесенный репутации урон.


В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар...

В Запорожской области уничтожили больше 2 тыс. гектар лесополос

В Запорожской области незаконно уничтожено более 2-х тысяч гектар лесопосадок. Об этом сегодня заявили на совещании в областной прокуратуре, сообщает 061. Как заявил прокурор Запорожской области Валерий Романов, в области сложилась критическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх