Новости и события » Культура » В ДнепрОГА презентуют безвизовый роман «Шенгенская история»

В ДнепрОГА презентуют безвизовый роман «Шенгенская история»

В ДнепрОГА презентуют безвизовый роман «Шенгенская история»

В ДнепрОГА украинский писатель Андрей Курков презентует безвизовый роман «Шенгенская история». Чтобы прийти на литературный вечер, загранпаспорт не понадобится. Вход свободный. Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«ДнепрОГА продолжает превращаться из серого сооружения, на место встречи интересных и креативных людей. У нас в гостях уже побывали более десяти писателей, блогеров, фотографов, артистов. Через полторы недели - презентация первого безвизового романа в Украине», - рассказал советник председателя Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

Жители Днепропетровщины имеют возможность почитать уникальный роман «Шенгенская история». Книгу презентует в ДнепрОГА современный писатель Андрей Курков.

Чтобы написать «Шенгенскую историю» и точно передать атмосферу Европы, Андрей Курков побывал в Англии, Франции и Литве.

Она о молодых литовцах, которые, обрадовавшись безвизовому режиму, отправились в Западную Европу в поисках счастья.

Это чтиво для тех, кто любит толстые книги: в «Шенгенской истории» более 700 страниц, четыре сюжетных линии, около 120 разделов. Роман русскоязычный, украинский перевод увидит свет весной 2017-го.

В ДнепрОГА можно будет услышать отрывки из романа, пообщаться с автором, взять у него автограф и приобрести книгу по цене издательства. Для гостей в лаунж-зоне - чай, кофе, сладости.

Творческая встреча - 9 декабря, в 19.00 по адресу: пр. А. Поля, ОГА, 3 этаж, конференц-зал. Вход свободный, регистрация - по ссылке.

Произведения Андрея Куркова переведены на 36 языков мира, они - в ТОП-10 европейских бестселлеров.


Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке...

Регина Тодоренко исполнила танец на красной дорожке Каннского кинофестиваля

Украинская телеведущая Регина Тодоренко впервые побывала на Каннском кинофестивале. Там она станцевала на красной дорожке. Для мероприятия Регина Тодоренко выбрала элегантный наряд черного цвета. Очевидно, кинофестиваль доставил ведущей огромную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх