Новости и события » Общество » Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Семейная пара с Урала спасла вмерзшего в лед кота (видео)

Супруги из челябинского Златоуста с помощью нескольких ведер горячей воды извлекли из ледяной ловушки кота, лапы которого примерзли к земле.

Как передает "Новый день", инцидент произошел еще в ноябре, когда на Южном Урале установились небывалые морозы: в горах и низинах доходило до -35-38 ° С.

Утром после очередной морозной ночи местные жители обнаружили рядом с домом кота, покрывшегося инеем. Животное практически не шевелилось. Оказалось, что его лапы прочно вмерзли в лед. Скорее всего, вечером кот залез под машину, чтобы погреться, но автомобиль быстро остыл, а зверь примерз к земле.

По словам спасителей, кот жив, здоров и даже нашел себе дом.

"Вызвали ветеринара. Противовоспалительные поставил. Кот молодой, на вид семь-девять месяцев (ветеринар определил). К вечеру уже ходить начал. Через три дня разместил объявление у себя на страничке в "Одноклассниках" - забрала девушка с нашего города. Уже неделю у нее живет, все хорошо - бегает, прыгает", - рассказал златоустовец.

Отметим, видеоролик с "размораживанием" кота пользуется небывалой популярностью: благодарность спасателям выражают жители не только России, но и США, Канады, Польши и других стран. По словам одного из комментаторов, в Нидерландах даже показали сюжет по телевидению про русского кота.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх