Новости и события » Общество » Британия сохранит жесткую линию в отношении РФ и после Brexit - глава МИД

Британия сохранит жесткую линию в отношении РФ и после Brexit - глава МИД

Великобритания будет защищать демократию и после выхода из ЕС, и она готова сохранять жесткую линию в отношении России.

Об этом глава МИД Британии Борис Джонсон намерен заявить в своей речи в британском аналитическом центре Chatham House, сообщает The Guardian.

По его словам, демократия в мире находится под угрозой перед "культом силы", но Британия не будет сосредоточена на себе после выхода из ЕС и не отвернется от своих партнеров.

"Мы должны признать, что во многих аспектах мир не в лучшей форме. Какой будет ответ Великобритании? Или мы спрячем голову в песок? Решительно нет", - заявляет Джонсон.

Он подчеркивает, что Великобритания готова к жесткости в отношениях с Россией и будет поддерживать санкции против нее.

"Великобритания решительно настаивает на необходимости сохранения санкций против России, введенных за оккупацию Крыма и за причастность к войне в восточной Украине. И именно Британия снова была самой непоколебимой в осуждении России за действия в Алеппо. По этим причинам мы не можем нормализовать отношения с Россией и вернуться к "бизнесу как обычно", - считает глава МИД Британии.

Ожидается, что Джонсон повторит тезис о том, что Россия все еще может исправить ситуацию, прекратив бомбардировки Алеппо, подтолкнув Асада к мирным переговорам и придерживаясь буквы Минских соглашений.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх