Новости и события » Политика » Учения вблизи Крыма: Украина включила "заднюю"

Учения вблизи Крыма: Украина включила "заднюю"

Учения вблизи Крыма: Украина включила "заднюю"

Турчинов, мягко говоря, лукавит, заявляя о точном выполнении плана украинских ракетных учений близ Крыма. Плана, очень похожего на провокацию. Он был втихую скорректирован, когда Киеву стало ясно, что Москва не шутит.

Порошенко отчитался об учениях украинской армии на Черном море. По его словам, пуски ракет были успешными. Секретарь украинского СНБО Турчинов также отрапортовал об успехе наделавших шума маневров ВСУ в непосредственной близости от Крыма. Если послушать этого деятеля, то все было сделано согласно утвержденному плану, в заранее определенное время и в публично заявленном месте. Ракеты попали в намеченные цели, с гордостью заявил чиновник, особо подчеркнув, что это произошло "несмотря на истерику России" и угрозы применить ракетное оружие против Украины. В общем, "правильная" у него получается картинка.

Но не достоверная, что в Киеве давно - норма. Чего там только ни заявляют ради красного словца и стремления удержать власть, показывая себя "эффективными госуправленцами". Турчинов, видимо, забыл, что изначально Украина планировала проводить ракетные стрельбы не просто вблизи Крыма, а частично над российскими территориальными водами к юго-западу и юго-востоку от полуострова. Даже были изданы специальные авиационные уведомления об опасных для полетов зонах, включая российские.

На очередную провокацию Москва не могла не отреагировать. Киеву было недвусмысленно заявлено, что Россия намерена сбивать украинские ракеты во время стрельб вблизи Крыма, если от них будет исходить опасность. Соответствующее предупреждение содержалось в письме российского Минобороны украинскому военному атташе. Эту же возможность подтвердили и в Кремле. К новой "инициативе" Киева пришлось отнестись всерьез. К примеру, вывести в море корабли Черноморского флота, которые обеспечили надежную противовоздушную оборону полуострова, принять другие меры предосторожности военного характера. Одним словом, при всем желании через многоуровневую систему защиты Крыма и комар бы не проскочил, если он недружественно настроен к России. А вот гражданские суда продолжили полеты согласно расписанию. Под прикрытием. А как иначе? Украина ведь уже сбивала лайнеры. К примеру, в 2001 году над тем же самым Черным морем. А по выводам экспертов концерна "Алмаз-Антей", и малайзийский "Боинг" под Донецком в 2014 году был сбит с территории, подконтрольной ВСУ. Так что в Росавиации совершенно справедливо заявили, что действия Киева нарушают международные соглашения и создают опасность для гражданских самолетов.

В результате предпринятых Москвой мер Украина таки в результате сдвинула "опасную зону" в нейтральные воды к западу от России. Причем сделано это было под покровом ночи и без лишнего шума. Так что Турчинов, мягко говоря, лукавит, если не сказать откровенно лжет, заявляя о точном выполнении плана учений. Он был скорректирован, когда украинскому начальству стало окончательно ясно, что Москва не шутит, и в случае чего от нее можно крепко получить "по лбу".

Собственно, это и есть стилистика киевской власти: избегать реальной опасности, бравировать и хорохориться на публику и воевать с мирным населением. Очередная провокация, похоже, провалилась. Как и предыдущие. Достаточно вспомнить попытки оставить Крым без воды, электричества и украинских продуктов. Каждый раз, затевая нечто подобное, Киев действует в ущерб себе, своему населению и производителям той или иной продукции. Но это не значит, что в воспаленном уме украинских стратегов не вызревает новый безумный план по причинению вреда России в целом и Крыму в частности. Ну или хотя бы мелкой пакости.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх