Новости и события » Общество » В Николаеве митингуют против коррупции в «Дельта-Лоцман» (ФОТО)

В Николаеве митингуют против коррупции в «Дельта-Лоцман» (ФОТО)

В Николаеве митингуют против коррупции в «Дельта-Лоцман» (ФОТО)

Сегодня в Николаеве возле здания ГП "Дельта-Лоцман" проходит акция протеста, участники которой требуют прекратить коррупционные схемы при лицензировании лоцманской деятельности, передают "Подробности". В митинге принимают участие несколько десятков капитанов. По словам моряков, они возмущены монополией, которую директор "Дельта-Лоцман" Александр Голодницкий создал на рынке лоцманских услуг Украины, предоставив максимальные преференции собственной частной фирме "Марин Порт Сервис" и одновременно препятствуя работе других лоцманских предприятий.

Участники митинга поясняют, что даже у лоцманов с многолетним стажем при увольнении из госпредприятия квалификационное свидетельство аннулируются. Капитаны должны повторно его получать в течение трех месяцев после увольнения это можно сделать без стажировки и переэкзаменовки.

Но чиновники специально тянут время, чтобы три месяца, которые по закону дают лоцману возможность получить удостоверение без пересдачи экзаменов, истекли. Так профессионалов с большим стажем выбрасывают из профессии. По словам митингующих, у лоцманов частного предприятия Александра Голодницкого проблем с документами нет.

"У опытных работающих лоцманов, которые перешли в частную компанию, отобрали удостоверения, и они оказались без работы. Мы хотим обратить внимание самих работников "Дельта-Лоцман", как несправедливо поступили с лучшими лоцманами предприятия, которых уволили, забрав у них квалификационные свидетельства. Это неправильно по сути", - рассказал один из митингующих, капитана дальнего плавания Николай Чекан.

Он подчеркнул, что Голодницкий создал собственную частную компанию, где лоцманы проходят обучение и получают удостоверения без проволочек. По мнению Чекана, в скором времени "Дельта Лоцман" будет приватизирован, перейдя "под крышу" компании Голодницкого.

"Дельта-Лоцман" с подачи Голодницкого уже планируется к приватизации. Все оборудование будет взято за бесценок. Все, включая людей, которых как рабов передают", - уточнил Николай Чекан.

Капитан также сообщил, что следующим шагом митингующих станет обращение в Министерство инфраструктуры. "Если "Дельта-Лоцман" не придет к разумному решению, мы планируем обращаться к министру", - заявил Николай Чекан.

Ранее СМИ уже сообщали, что специалистов лоцманского дела искусственно удерживают в филиале "Администрации морских портов Украины" - ГП "Дельта-Лоцман". По словам лоцманов, проблему можно решить, если бы власти реформировали данную сферу, однако, пока все делается для того, чтобы монополию сохранить. Также сообщалось, что в АМПУ и "Дельта-Лоцман" оказывают моральное давление на лоцманов, лишая их права на достойные условия труда и оплату в частных лоцманских предприятиях в Украине.

В Николаеве митингуют против коррупции в «Дельта-Лоцман» (ФОТО)


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх