Новости и события » Экономика » В ЦБ прокомментировали слухи о готовящихся кибератаках

В ЦБ прокомментировали слухи о готовящихся кибератаках

В ЦБ прокомментировали слухи о готовящихся кибератаках

Источник В ЦБ прокомментировал имеющуюся информацию о готовящейся кибератаке со стороны других государств. Он отметил, что сейчас ведется тщательная проверка при содействии ФСБ.

Ранее ФСБ России опубликовало сообщение, в котором говорилось о готовящейся кибератаке со стороны хакеров из других государств. В частности, в этом может быть замешана компания BlazingFast, чьи сервера и командные центры расположены в Нидерландах. Именно с них могут совершаться хакерские атаки, направленные на дестабилизацию экономики РФ. В Центробанке сообщили, что они полностью готовы к любым угрозам и, благодаря квалифицированной помощи ФСБ, любые попытки повлиять на работу банков будут своевременно пресекаться.

Работниками ФСБ установлено, что с 5 декабря 2016 года могут начаться активные кибератаки на центральные сервера ЦБ РФ. В связи с этим сейчас проводится проверка всех систем безопасности и повышается их эффективность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх