Новости и события » Общество » Запорожскому налоговику-вымогателю грозит 10 лет тюрьмы

Запорожскому налоговику-вымогателю грозит 10 лет тюрьмы

Запорожскому налоговику-вымогателю грозит 10 лет тюрьмы

Сейчас его разыскивают правоохранительные органы.

Как писал Newsmir, главный государственный инспектор-ревизор ГУ ГФС в Запорожской области и его коллега требовали у частного предпринимателя 15 тыс. гривен за непроведение проверок его деятельности в летнее время в пгт Кирилловка. В начале августа один из налоговиков в служебном кабинете Мелитопольской ОГНИ, по предварительному сговору с коллегой, получил от предпринимателя всю сумму, после чего был задержан.

Ему сообщили о подозрении по ч.3 ст. 368 УК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и отстранили от занимаемой должности. В связи с тем, что фигурант оплатил залог в размере 58 тыс. гривен, он был освобожден из-под стражи.

Другой фигурант дела находится в розыске. Прокуратура Запорожской области передала в Мелитопольский горрайонный суд обвинительный акт. Налоговику-взяточнику грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет и конфискацией имущества, сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.


От рака умер Максим Паперник

От рака умер Максим Паперник

Украинский режиссер, продюсер и клипмейкер Максим Паперник умер в воскресенье, 19 февраля, в возрасте 47 лет. Шокирующая новость потрясла украинский шоу-бизнес: 19 февраля скончался Максим Паперник, известный режиссер и клипмейкер, знаменитый по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх