Новости и события » Общество » В будущем году ожидается экономический рост, инвестиции в украинское машиностроение и модернизация «Укрзализницы»

В будущем году ожидается экономический рост, инвестиции в украинское машиностроение и модернизация «Укрзализницы»

В будущем году ожидается экономический рост, инвестиции в украинское машиностроение и модернизация «Укрзализницы»

В государственном бюджете 2017 года на 2 миллиарда (до 5,9 млрд.) увеличена сумма средств, предназначенных на закупку лекарств. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман 1 декабря на брифинге в Кременчуге. «Лекарства мы будем закупать у глобальных международных организаций, что даст возможность получить хорошую цену», - делится планами Владимир Гройсман.

На строительство дорог в будущем году планируется потратить 550 млн. грн., кроме того, планируется заложить средства и на инвестирование в сельскохозяйственное машиностроение.

Для модернизации «Укрзализницы» также закладывается серьезная программа в госбюджет 2017 года, по которой в течение года будут закуплены почти 9 000 грузовых вагонов. Планируется также закупка пассажирских вагонов и капитальный ремонт флота. «Я хочу загрузить украинские предприятия реальной работой», - заявил Гройсман, отметив, что в будущем году ожидается 3-процентный экономический рост. «Наше задание - рабочие места и спрос на продукцию. А то, что заработает украинская экономика - инвестировать в качество жизни украинских граждан», - сказал премьер-министр.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх