Новости и события » Политика » Коммунальщикам передали технику из Англии (видео)

Коммунальщикам передали технику из Англии (видео)

Коммунальщикам передали технику из Англии (видео)

КП «Мелитополькоммунтранс» «вооружили» новейшей техникой произведенной в Англии.

Многофункциональный экскаватор-погрузчик, закупленный на средства областного экологического фонда, сегодня презентовал горожанам мэр Сергей Минько и его заместители во время выездного совещания.

Экскаватор-погрузчик английского производства оснащен дополнительным навесным оборудованием: щеткой дорожной с гидравлическим поворотом и снежным отвалом. Он будет использоваться для расчистки рва вдоль полигона ТБО, что значительно сэкономит средства предприятия. С его помощью КП также сможет производить снятие насыпей грунта вдоль дорог и тротуаров, копать траншеи, расчищать дороги от снежных заносов. До сих пор в городе такой техники еще не было. По словам мэра Сергея Минько для мелитопольских коммунальщиков - это существенное приобретение.

- На сегодня техники подобного плана еще не было. Остальные все трактора, которые есть в коммунальном хозяйстве, старенькие. Самому молодому 40 лет. Кроме того, эта техника экономична в плане эксплуатации. К нему нам нужен еще погрузчик, - отметил директор КП «Мелитополькоммунтранс» Владимир Высоцкий.

Мэр в свою очередь выразил благодарность губернатору Запорожской области Константину Брылю, председателю облсовета Григорию Самардаку, депутатам облсовета, которые проголосовали за выделение Мелитополю свыше 2 млн. грн. из областного бюджета на покупку экскаватора. В целом, за год Мелитополь из области получил 35 млн. грн.

- Я надеюсь, что и в следующем году такая же работа у нас будет продолжена. Уже есть решение депутатских комиссий о выделении 6,2 млн. грн. из областного бюджета в будущем году на ремонт коллектора на пр. Б. Хмельницкого. Надеюсь, они начнутся уже в марте, - отметил Сергей Минько.

Кстати, экскаватор покупался через программу «Прозорро». В конкурсе принимало участие ООО "Спецкомтранс", которое предложило технику за 2 млн. 496 тыс. грн. и киевская фирма ООО «Контракшн МАШИНЕРИ». Победили киевляне. Цена договора составляет 2 млн. 484 тыс. грн. Из них порядка 200 тыс. - средства местного бюджета.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх