Новости и события » Экономика » ФСБ: иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ

ФСБ: иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ

ФСБ: иностранные спецслужбы готовили кибератаки на финансовую систему РФ

Иностранные спецслужбы готовили масштабные кибератаки с целью дестабилизации финансовой системы России, нападения должны были начаться 5 декабря, сообщается на сайте ФСБ.

В ведомстве уточнили, что атаки должны были коснуться крупнейших российских банков.

"Кибернападение планируется сопровождать массовой рассылкой SMS-сообщений и публикациями в социальных сетях (блогах) провокационного характера в отношении кризиса кредитно-финансовой системы России, банкротства и отзыва лицензий у ряда ведущих банков федерального и регионального значения. Акция направлена на несколько десятков городов России", - говорится в сообщении ФСБ.

Командные центры для будущих кибератак расположены в Нидерландах и принадлежат украинской компании "BlazingFast", добавили в ФСБ. Сейчас российские спецслужбы проводят мероприятия по нейтрализации угроз.

Источник, близкий к Центробанку, рассказал РИА Новости, что в регуляторе знают о готовящихся кибератаках и работают с ФСБ.

В ноябре пять российских банков из топ-10 подверглись DDoS-атакам. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эта атака была в тысячу раз мощнее, чем те, что наблюдались ранее.

После этого первый зампред правления Сбербанка Лев Хасис рассказал журналистам, что компании удалось выяснить, откуда координировались действия хакеров. Назвать точное место он отказался, уточнив, что это касается "межгосударственных отношений".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх