Новости и события » Общество » Каждый третий человек не имеет возможности полноценно питаться

Каждый третий человек не имеет возможности полноценно питаться

Каждый третий человек не имеет возможности полноценно питаться

Сегодня почти 800 миллионов человек в мире страдают от голода, то есть они не потребляют регулярно минимальный уровень калорий, необходимых для поддержания активного образа жизни, сообщает Центр новостей ООН.

Почти 800 миллионов человек в мире страдают от голода. А 1,9 млрд. человек имеют избыточный вес, 600 миллионов из них страдают от ожирения.

Однако неполноценное питание - это не только голод, связанный с нехваткой калорий, но и дефицит микроэлементов. Это также потребление вредных продуктов, способствующих избыточному весу и ожирению.

На сегодняшний день более двух миллиардов людей на планете страдают от проблем со здоровьем, связанных с дефицитом микроэлементов. Так, 150 миллионов детей в возрасте до пяти лет вследствие неполноценного питания отстают в росте. В то же время 1,9 млрд. человек имеют избыточный вес. 600 миллионов из них страдают от ожирения.

Участники Симпозиума обсуждают разного рода предложения, которые помогут решить проблемы, связанные с неполноценным питанием и не позволяющим миллиардам людей вести здоровый образ жизни.

"Питание должно рассматриваться как общественная проблема, решение которой является обязанностью государства", - заявил глава ФАО Грациану да Силва, выступая на открытии симпозиума.

Он подчеркнул, что правительства должны стимулировать диверсификацию сельского хозяйства, совершенствовать управление послеуборочными процессами, облегчать доступ на рынки для бедных фермерских семей и гарантировать безопасность пищевых продуктов.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх