Новости и события » Происшествия » В Харькове у члена общественного совета при НАБУ проводят обыск (ФОТО)

В Харькове у члена общественного совета при НАБУ проводят обыск (ФОТО)

В Харькове у члена общественного совета при НАБУ проводят обыск (ФОТО)

Обыск у Рысенко связан с делом о хищении имущества на заводе «Энергомаш» в Харькове.

У юриста Харьковского антикоррупционного центра и члена совета общественного контроля при НАБУ Владимир Рысенко проводят дома обыск. Об этом сообщил депутат Харьковского горсовета Игорь Черняк.

"Обыск пытаются провести харьковские полицейские. При этом, они не имеют на то полномочий, так как решение на обыск выписано Печерскимм Киева на имя киевского полицейского. А проводит харьковчанин, что является незаконным. Они уверяют нас, что имеют на обыск все права. Мы уже вызвали полицию, оформили документ и сообщили в СБУ.

Рысенко недавно стал членом общественного совета при Национальном антикоррупционном бюро Украины. Кроме того, он является одним из активистов Харьковского антикоррупционного центра, в котором проводят расследования о коррупции депутатов и чиновников.

Обыск Рысенко связан с делом о хищении имущества на заводе «Энергомаш» в Харькове. Соответствующие документы с подписью судьи Печерского районного суда Киева, Черняк опубликовал в Фейсбуке.

«В течение 2015-2016 годов на территории инженерного центра «Энергомаш» неустановленные лица совершили растрату имущества в особо крупном размере. В ходе досудебного расследования установлено, что к совершению преступления причастен Владимир Рысенко, который участвовал в хищении имущества, в частности, обеспечивал юридическое сопровождение и представляется полномочным представителем инженерного центра «Энергомаш», - говорится в постановлении суда.

Черняк же уверяет, что по документам хищения проводились уже после увольнения с центра Рысенко.

В пресс-службе ГУНПУ в Харьковской области сообщили, что обыск проводится лишь киевскими правоохранителями, но наши источники в силовых структурах рассказали другую информацию.

"Обыск проводят сотрудники ГСУ. Харьковские правоохранители там больше на "подхвате". Всем руководят из Киева", - рассказал наш собеседник.

В Харькове у члена общественного совета при НАБУ проводят обыск (ФОТО)

В Харькове у члена общественного совета при НАБУ проводят обыск (ФОТО)


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх