Новости и события » Общество » Названы основные версии крушения "Прогресса"

Названы основные версии крушения "Прогресса"

Названы основные версии крушения "Прогресса"

В Сети обсуждаются версии возможного крушения грузового космического корабля «Прогресс». Предполагается, что основной причиной неудачного пуска могла послужить халатность при разработке двигателя РД-0110 третьей ступени носителя, о чем сообщил источник в российской космической отрасли.

Источник утверждает, что анализ телеметрии впоследствии поможет выяснить, в какой детали была критичная неисправность. Скорее всего, после этого Роскосмос проведет соответствующие кадровые решения, и все уже готовые к эксплуатации двигатели будут перебраны и протестированы повторно, что, по мнению эксперта, может послужить перенос намеченных запусков.

При этом источник подчеркивает, что до окончания работы аварийной миссии о каких-либо выводах говорить рано. Отмечается тот факт, что двигатели для «Прогресса» создавались на воронежском КБ Химавтоматики. Поиском обломков «Прогресса» в Туве занимаются беспилотники. К предполагаемому месту крушения корабля отправлены пожарные расчеты.


В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,1

О жертвах и пострадавших сведений не поступало. Землетрясение магнитудой 5,1 произошло утром 27 марта в провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщает китайский сейсмический центр. Подземные толчки были зафиксированы в уезде Данби в Дали-Байском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх