Новости и события » Общество » Загадочная душа: большинство выступили за независимую Украину

Загадочная душа: большинство выступили за независимую Украину

Загадочная душа: большинство выступили за независимую Украину

Около двух третей россиян хотят видеть Украину добрососедской и независимой страной.

Об этом свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра", передает "Коммерсант".

Так, 63% респондентов считают, что Украина должна быть независимой страной, имеющей добрососедские, взаимовыгодные отношения с Россией.

Отмечается, что этот показатель несколько вырос по сравнению с 2015 годом, когда хорошие отношения с Киевом поддерживали 59% россиян. При этом 27% участников опроса, как и год назад, убеждены, что для России выгоднее, чтобы Украина находилась под ее экономическим и политическим контролем. Еще 10% респондентов затруднились с ответом.

Кроме того, исследование показало, что за последними событиями в Украине так или иначе следят 73% опрошенных. При этом интерес к происходящему для граждан постепенно падает (в январе этот показатель составлял 81%, а в октябре - уже 78%).

Обстановку на востоке Украины большинство участников опроса назвали напряженной (66%) и критической (16%). В то же время 9% уверены, что в этом регионе все спокойно и благополучно.

Опрос был проведен в период с 18 по 21 ноября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх