Новости и события » Общество » На стеле при входе в Приморский парк будет установлен обновленный барельеф Ленина

На стеле при входе в Приморский парк будет установлен обновленный барельеф Ленина

На стеле при входе в Приморский парк будет установлен обновленный барельеф Ленина

В четверг, 1 декабря, в ходе брифинга с журналистами глава администрации города Ялты Андрей Ростенко рассказал, что в ближайшее время на стеле при входе в Приморский парк будет установлен новый барельеф Владимира Ленина.

«Несколько месяцев назад барельеф Владимира Ильича пропал, о чем начали говорить сами ялтинцы и писать в социальных сетях. По старым эскизам под руководством главного архитектора нашего города Владимира Приступы был изготовлен новый барельеф, который будет установлен в ближайшее время», - сообщил руководитель города.

Глава администрации подчеркнул, что данная работа проводится постоянно в рамках восстановления исторических памятников.

«Память о выдающихся личностях нашего региона и страны в целом должна сохраняться», - выразил уверенность Андрей Ростенко.

Он также напомнил, что в Алупке восстанавливается памятник Александру Боброву, основателю костнотуберкулезного санатория.

«Также мы ведем активную работу по приданию надлежащего внешнего вида всем историческим зданиям - до начала курортного сезона они будут расчищены от веток деревьев и ветхих заборов», - сказал Андрей Ростенко и напомнил, что в ближайшее время здания в центральной части города будут оборудованы подсветкой в вечернее время.


Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали...

Массовое минирование аэропортов в Украине: звонки поступали "из соседнего государства"

Анонимные звонки о «минированиях» аэропортов в Украине поступали из-за границы. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции, передает «Newsmir.info». Правоохранители выяснили, что все анонимные звонки поступили из соседнего государства, однако подробнее ...

загрузка...

 

Вверх