Новости и события » Общество » Сумчане поддержали флешмоб ТЕСТнаВИЛ

Сумчане поддержали флешмоб ТЕСТнаВИЛ

Сумчане поддержали флешмоб ТЕСТнаВИЛ

«Клиника, дружественная к молодежи» городской детской клинической больницы Святой Зинаиды и областное отделение Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ» в течение месяца проводили флешмоб в соцсетях ТЕСТнаВИЛ.

За этот период в клинику обратилось 117 человек, которые прошли обследование на ВИЧ быстрыми тестами с дотестовым и послетестовым консультированием. Один результат оказался положительным (человека отправлено??на дообследование в областной центр борьбы и профилактики СПИДа).

Также по городу проходили другие информационно-просветительские мероприятия: лекции, беседы, тематические вечера, тренинги, выступления врачей в средствах массовой информации.

Сейчас в областном центре проживают 377 больных ВИЧ, 126 больных СПИДом. В текущем году выявлено 29 больных ВИЧ, заболели СПИДом девять человек, умерли от СПИДа два человека. Среди путей передачи вируса преобладает половой.

Медицинскую помощь ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом в лечебно-профилактических учреждениях города оказывают кабинет «Доверие» городской клинической больницы №5 и инфекционные кабинеты учреждений. «Клиника дружественная к молодежи» также консультирует по данному вопросу и проводит тестирование на ВИЧ-инфекцию.

Антиретровирусную терапию получают 156 ВИЧ-инфицированных сумчан на базе областного центра борьбы и профилактики СПИДа.

При необходимости специализированную стационарную помощь ВИЧ-инфицированным оказывают областная инфекционная клиническая больница им. С. Красовицкого и областной противотуберкулезный клинический диспансер.


Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент президента

Южнокорейский парламент в пятницу проголосовал за импичмент президента страны Пак Кын Хе из-за коррупционного скандала, временно лишив ее полномочий. Конституционный суд Южной Кореи теперь должен одобрить это решение, отстранив Пак от власти, или подробнее ...

загрузка...

 

Вверх