Новости и события » Происшествия » В Одесской области корабль РФ нарушил нормы международного морского права - ГПСУ

В Одесской области корабль РФ нарушил нормы международного морского права - ГПСУ

В Одесской области зафиксированы нарушения Российской Федерацией норм международного морского права, при маневрировании российским кораблем вблизи украинского пограничного корабля. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Так, на протяжении 30 ноября и 1 декабря Государственной пограничной службой Украины проведена специальная морскую операцию по освещению обстановки в исключительной (морской) экономической зоне Украины в районе Одесского газового месторождения, в Северо-Западной части Черного моря.

На рассвете первого декабря в 65-ти милях южнее Одессы кораблем Морской охраны "Григорий Куропятников" обнаружены две самоподъемные буровые установки (СПБУ), захваченные Россией в период временной оккупации Автономной Республики Крым.

По данным Госпогранслужбы, российский военный корабль, который вскоре подошел в район Одесского газового месторождения, в нарушение норм международного морского права осуществлял опасное маневрирование вблизи украинского пограничного корабля.

В нарушение международных правил мореплавания суднокоманды и другие, в том числе вооруженные лица, находившиеся на платформах не отвечали на неоднократные запросы украинских пограничников, которые подавались на обще принятом радиочастотном канале.

Задокументированы результаты морской операции установленным порядком будут предоставлены уполномоченным государственным органам для усиления позиции Украины в международных судебных процессах против Российской Федерации.


загрузка...

 

Вверх