Новости и события » Политика » На Украине против Охлобыстина завели дело за "создание террористической группы"

На Украине против Охлобыстина завели дело за "создание террористической группы"

На Украине против Охлобыстина завели дело за "создание террористической группы"

Служба безопасности Украины (СБУ) объявила о возбуждении уголовного дела против российского актера Ивана Охлобыстина по подозрению в "создании террористической группы".

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская пояснила в Facebook, что претензии украинской стороны вызваны "публичной поддержкой Охлобыстиным идей "русского мира", "радостными приветствиями русской весны" с его стороны и высказываниями в поддержку воссоединения Крыма с Россией. Гитлянская не уточнила, каким образом эта позиция соотносится со статьей, по которой были выдвинуты подозрения, но процитировала фильм "Соловей-Разбойник", для которого Охлобыстин написал сценарий и снялся в главной роли.

"Согласно информации спецслужбы Иван, выступая перед уважаемым обществом процитировал сам себя: "Скажите пожалуйста, а вы никогда не задумывались над такой расхожей фразой: "бессмысленный и беспощадный русский бунт"? А смысл такой - русский мужик он ничего менять не хочет, он так побузит покипишует и домой. В этом основа всей русской государственности". Надеюсь, что многие российские кадровые военные и наемники расценят это как руководство к действию", - пишет пресс-секретарь СБУ.

Накануне Охлобыстин получил паспорт гражданина Донецкой Народной Республики. Он назвал это "актом поддержки тех людей, которые в Донецке отстаивают свое право говорить на родном языке, жить на своей земле по тем морально-нравственным канонам, которые они считают для себя приемлемыми". Узнав об этом, советник главы МВД Украины Антон Геращенко начал требовать от Японии, Израиля, США и стран Евросоюза "внести Охлобыстина в список людей, которым запрещен въезд в цивилизованные страны".


Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться...

Вдова Олега Яковлева: "Невыносимо возвращаться домой"

Вдова Олега Яковлева Александра Куцевол продолжает жить прошлым. Женщина поделилась с подписчиками, что до сих пор ей тяжело возвращаться в пустой дом. В доме умершего Олега Яковлева царит звенящая тишина. Вдова артиста не стремится ее нарушить. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх