Новости и события » Политика » Геращенко: Украина показала НАТО фактаж обстрелов ОРДЛО боевиками

Геращенко: Украина показала НАТО фактаж обстрелов ОРДЛО боевиками

Геращенко: Украина показала НАТО фактаж обстрелов ОРДЛО боевиками

Украина предоставила заместителю генерального секретаря НАТО Роуз Готемюллер фактаж нарушения режима тишины со стороны пророссийских боевиков в Донбассе. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в Facebook.

"Встретились с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Готемюллер. Очень важная дискуссия со вторым по рангу, после генсека, руководителем Альянса. Обсудили вопросы поддержки НАТО Украины, ситуацию с безопасностью в оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушения там прав человека, ежедневные нарушения режима тишины на востоке Украины со стороны РФ и контролируемых ею боевиков", - отметила Геращенко.

По ее словам, в центре особого внимания - совместная борьба с российской пропагандой, как с одной из ключевых угроз гибридной войны.

"Украинские депутаты предоставили фактаж нарушения режима тишины со стороны пророссийских боевиков в Донбассе, отметили, что методика наблюдения СММ ОБСЕ требует значительного совершенствования и технического усиления дронами и постоянно работающими камерами наблюдения на оккупированной территории, чтобы обезопасить провокации и обстрелы украинских населенных пунктов", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что на встрече еще раз отметили приоритетность безопасности и гуманитарного компонента в контексте выполнения минских соглашений.

"Я рассказала о ситуации с заложниками, освобождение которых сейчас заблокировано, недопуске гуманитарных миссий, о необходимости демилитаризации Дебальцево. Украина настаивает на восстановлении своего контроля над украинско-российской границей, это залог безопасности не только украинской территории, но и европейского континента", - считает Геращенко.

30 ноября Геращенко заявила, что вопрос освобождения заложников к новогодним праздникам должен стать ключевой задачей для минских групп.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх