Новости и события » Политика » Геращенко: Украина показала НАТО фактаж обстрелов ОРДЛО боевиками

Геращенко: Украина показала НАТО фактаж обстрелов ОРДЛО боевиками

Геращенко: Украина показала НАТО фактаж обстрелов ОРДЛО боевиками

Украина предоставила заместителю генерального секретаря НАТО Роуз Готемюллер фактаж нарушения режима тишины со стороны пророссийских боевиков в Донбассе. Об этом заявила вице-спикер Верховной Рады, представитель в гуманитарной подгруппе минского процесса Ирина Геращенко в Facebook.

"Встретились с заместителем генерального секретаря НАТО Роуз Готемюллер. Очень важная дискуссия со вторым по рангу, после генсека, руководителем Альянса. Обсудили вопросы поддержки НАТО Украины, ситуацию с безопасностью в оккупированном Донбассе и в Крыму, нарушения там прав человека, ежедневные нарушения режима тишины на востоке Украины со стороны РФ и контролируемых ею боевиков", - отметила Геращенко.

По ее словам, в центре особого внимания - совместная борьба с российской пропагандой, как с одной из ключевых угроз гибридной войны.

"Украинские депутаты предоставили фактаж нарушения режима тишины со стороны пророссийских боевиков в Донбассе, отметили, что методика наблюдения СММ ОБСЕ требует значительного совершенствования и технического усиления дронами и постоянно работающими камерами наблюдения на оккупированной территории, чтобы обезопасить провокации и обстрелы украинских населенных пунктов", - подчеркнула Геращенко.

Она добавила, что на встрече еще раз отметили приоритетность безопасности и гуманитарного компонента в контексте выполнения минских соглашений.

"Я рассказала о ситуации с заложниками, освобождение которых сейчас заблокировано, недопуске гуманитарных миссий, о необходимости демилитаризации Дебальцево. Украина настаивает на восстановлении своего контроля над украинско-российской границей, это залог безопасности не только украинской территории, но и европейского континента", - считает Геращенко.

30 ноября Геращенко заявила, что вопрос освобождения заложников к новогодним праздникам должен стать ключевой задачей для минских групп.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх