Новости и события » Экономика » В Украине продолжает дешеветь старое жилье

В Украине продолжает дешеветь старое жилье

В Украине продолжает дешеветь старое жилье

Аналитики портала M2bomber рассказали, как за последнее время изменились цены на вторичном и первичном рынках недвижимости Украины, сообщает Newsmir.info.

Что касается вторичного рынка Киева, то здесь квартиры за последний год значительно подешевели. В гривневом эквиваленте снижение цен достигло полутора процентов, а в долларовом - восьми с половиной процентов. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в столице сейчас составляет 25,1 тысяч гривен, хотя еще в октябре она достигала 25,4 тысяч гривен. Аналитики объясняют снижение цен на вторичке новыми предложениями от застройщиков - они постоянно предлагают какие-то акции и скидки, что создает огромную конкуренцию на рынке жилья. Впрочем, цены в октябре и ноябре сильно различаются, причем не только в столице, но и в других городах.

На первичном рынке Киева в октябре квадратный метр стоил 21,9 тысяч гривен, в ноябре - уже 22 тысячи. В Днепре квадратный метр в новостройках также подорожал - с 16,7 тысяч до 16,9 тысяч, во Львове, напротив, первичка подешевела - с 16,6 тысяч до 16,4 тысяч гривен. Резкое подорожание первичного жилья зафиксировано в Одессе и Харькове.


Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках...

Появилось полное видео как нардеп Парасюк с оружием в руках "разбирался" с блогером

В гостинице "Атлантик" в Бахмуте Донецкой области в ночь на субботу произошел конфликт между внефракционным народным депутатом Владимиром Парасюком и блогером Андреем Дзиндзей. Об этом сообщает журналист "Радио Свобода" Левко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх