Новости и события » Экономика » В Украине продолжает дешеветь старое жилье

В Украине продолжает дешеветь старое жилье

В Украине продолжает дешеветь старое жилье

Аналитики портала M2bomber рассказали, как за последнее время изменились цены на вторичном и первичном рынках недвижимости Украины, сообщает Newsmir.info.

Что касается вторичного рынка Киева, то здесь квартиры за последний год значительно подешевели. В гривневом эквиваленте снижение цен достигло полутора процентов, а в долларовом - восьми с половиной процентов. Средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в столице сейчас составляет 25,1 тысяч гривен, хотя еще в октябре она достигала 25,4 тысяч гривен. Аналитики объясняют снижение цен на вторичке новыми предложениями от застройщиков - они постоянно предлагают какие-то акции и скидки, что создает огромную конкуренцию на рынке жилья. Впрочем, цены в октябре и ноябре сильно различаются, причем не только в столице, но и в других городах.

На первичном рынке Киева в октябре квадратный метр стоил 21,9 тысяч гривен, в ноябре - уже 22 тысячи. В Днепре квадратный метр в новостройках также подорожал - с 16,7 тысяч до 16,9 тысяч, во Львове, напротив, первичка подешевела - с 16,6 тысяч до 16,4 тысяч гривен. Резкое подорожание первичного жилья зафиксировано в Одессе и Харькове.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет...

Жутковатое водное приключение Sea of Solitude станет следующей игрой от EA Originals

Во время E3 2016 Electronic Arts призналась в любви инди-играм и объявила о лейбле EA Originals, под которым будут выходить творения маленьких и гордых девелоперов. Накануне издательство рассказало о следующем проекте, которому решило помочь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх