Новости и события » Политика » Владелец банка "Михайловский" имеет родственные связи с премьером России - нардеп

Владелец банка "Михайловский" имеет родственные связи с премьером России - нардеп

Владелец банка "Михайловский" имеет родственные связи с премьером России - нардеп

Владелец банка "Михайловский" Виктор Полищук имеет родственные связи с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Об этом в комментарии сказал первый заместитель председателя комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Игорь Мосийчук.

"Мне давно известно и я говорил о том, что жена Полищука является племянницей премьер-министра страны-агрессора, но никто на это не реагировал, пока не начались события с банком " Михайловский " и тогда уже начали интересоваться персоной Полищука", - отметил он.

По убеждению И.Мосийчука, прямая связь В.Полищука с Россией должна быть не только изучена СБУ, но и вынесена на уровень национальной безопасности.

"Я считаю, что история " Михайловского " и вообще вся история финансовых дел Полищука должны быть изучены не только в контексте нарушения закона финансового и уголовного, но и в контексте национальной безопасности страны. Не исключено, что господин Полищук по просьбе своих родственников или российских компаньонов осуществлял финансирование антиукраинской деятельности. Поэтому служба безопасности должна полностью проверить всю деятельность Полищука, выяснить его контакты и т.д. ", - подчеркнул он.

Кроме того нардеп предложил применить против В.Полищука антироссийские санкции.

"Бизнес должен попасть под антироссийские санкции, но не только под санкции. Известно, что Полищук имел прямое отношение к "Михайловскому" и арест его бизнеса должен произойти в интересах вкладчиков и интересах государства, которое сейчас теряет из-за его финансовую диверсию ", - резюмировал И.Мосийчук.

Как ранее сообщал в рамках расследования дела банка "Михайловский" арестованы бизнес-центр "Гулливер", который, по данным генпрокурора, принадлежит В.Полищуку.

Кроме банка "Михайловский" и бизнес-центра "Гулливер", по данным НБУ, В.Полищуку принадлежит сеть гипермаркетов "Эльдорадо", страховая компания "Форте", а также строительная компания "Альянс Новострой" (ЖК "Зеленый квартал" и ЖК " лесной квартал "в Броварах). Поэтому эксперты не исключают арест и этих активов.


В США не нашли дефектов в автопилоте Tesla

В США не нашли дефектов в автопилоте Tesla

Национальная администрация безопасности дорожного транспорта (NHTSA) США закрыла расследование аварии с автомобилем Tesla под управлением автопилота, произошедшей 7 мая 2016 года, так как не нашла дефектов в аппарате. "За прошлый год произошло подробнее ...

загрузка...

 

Вверх