Новости и события » Спорт » НХЛ: Триллер в Нью-Йорке

НХЛ: Триллер в Нью-Йорке

НХЛ: Триллер в Нью-Йорке

Айлендерс - Питтсбург - 5:3 (1:0, 2:0, 2:3).

Голы: Бойчак - 3 (Бэйли, Нельсон), 19:47 - 1:0. Чимера - 2 (Мэйфилд, Бовилье), 22:10 - 2:0. Сизикас - 3 (Мэйфилд, Лэдд), 37:21 - 3:0. Шири - 5 (Хернквист, Кросби), 40:32 - 3:1. Шульц - 1 (Коул), 50:40 - 3:2. Малкин - 9 (Дюмулин, Кросби), 53:08 - 3:3. Ли - 5 (Хикки, Бойчак), 59:33 - 4:3. Кулемин - 2 (п.в., Сизикас), 59:36 - 5:3.

Вратари: Грайсс - Мюррей (59:33 - 59:36).

"Островитяне", которые продолжают чередовать неплохие матчи со слабыми и очень слабыми, выдали на игру с "Питтсбургом" какой-то запредельный уровень настроя. Несмотря на относительное равенство по броскам, хозяева упирались в каждой смене, в каждом игровом моменте, были лучше в скорости, в борьбе у бортов.

"Пингвины" явно не ожидали, что аутсайдер конференции с таким остервенением будет толкаться на пятаке и бросаться на шайбу после добивания. Гости бросали прямиком в Грайсса или вообще по воробьям, когда хозяева были нацелены на ворота постоянно и брали не красотой или комбинационной игрой, а напором, работой на отскоках и трафиком перед Мюрреем.

Не набрал очков Джон Таварес, но, несмотря на это, провел отличный матч, довольствуясь тем, что разгонял атаки своей команды. И пусть в третьем периоде его звено уже не так здорово смотрелось, когда накладывалось на тройку Кросби, капитан "Айлендерс" часто держал шайбу в чужой зоне, позволяя расставиться партнерам. Первую шайбу хозяева забросили после того, как Таварес прошел всю среднюю зону, не дав приблизиться к себе Каллену, и отдал передачу на Нельсона. После убойного броска Бойчака лидер "Островитян" дежурил возле пятака, готовый, в случае чего, сыграть на добивании.

Нельзя сказать, что в третьем периоде ньюйоркцы расслабились, поверив в скорую победу. Они все так же продолжали прессинговать гостей, но "Питтсбургу" стало чуть больше везти, а, самое главное, партнеры Кросби наконец перестали запарывать передачи своего капитана. Первую шайбу в ворота "Островитян" Сидни сотворил сам, пусть и получил за нее только "второй" пас. Отыграв несколько метров у Хамоника, Кросби догнал ведущего защитника хозяев, показав, что для него не существует понятия "ведущий защитник", оттеснил того от шайбы и отдал передачу на Хорнквиста, который вместе с Шири только-только докатились до чужих ворот.

После этого гола на самом старте третьего периода "Питтсбург" проснулся и почувствовал уверенность в том, что оставшиеся две шайбы отыграть не просто реально, а совсем несложно. Если в формате "4 на 4" и при счете 2:3 против тебя выходит связка Малкин - Кросби, нужно действовать несколько расторопнее, чем это делали Нельсон и Хамоник. Сначала капитан гостей буквально "раздел" на чужой синей Томаса Хики и сумел отдать пас на Малкина после силового приема лежа на льду, а затем российский нападающий вместе с Дюмулином разыграли классическую двухходовку, оставив не у дел всю четверку "Айлендерс".

Но не настолько "Островитяне" были плохи, чтобы упустить победу в основное время. В один сюжет этого матча уместилась интрига целой серии плей-офф из шести матчей. Ньюйоркцы, спохватившись, снова начали гнуть свою линию, понимая, что в овертайме против такого Кросби шансов у них не то чтобы много. Победная шайба стала отражением всей игры "Островитян": наброс от синей линии (реабилитировался Хики) - подставленная клюшка Ли - гол. Предшествовало этому выигранное Таваресом вбрасывание, который в момент броска снова находился рядом с пятаком.

"Питтсбург" после четвертой пропущенной шайбы снял вратаря, но еще одного чуда не случилось. Сразу после вбрасывания в центральном круге Кулемин бросил по пустым воротам и попал - его шайбу от победного гола Ли отделило три секунды, что стало повторением рекорда лиги. Ранее такое удавалось "Миннесоте" в 2004 году и "Сент-Луис Иглз" в 1935 году, которые почили в том же сезоне.

Лос-Анджелес - Сан-Хосе - 1:4 (0:3, 1:0, 0:1). Голы: Лабанк - 2 (Кутюр, Уорд), 3:32 - 0:1. Кутюр - 8 (Донской, Уорд), 19:05 - 0:2. Карпентер - 1 (Бедкер), 19:35 - 0:3. Браун - 4 (бол., Габорик, Дауд), 23:01 - 1:3. Кутюр - 9 (п.в.), 58:43 - 1:4. Вратари: Будай (58:13 - 58:43) - Джонс.

В калифорнийском дерби интриги, к большому сожалению, не случилось. У лидеров "Акул" многое не клеилось, но их поддержали молодые нижние звенья. У "Королей" тройки Копитара и Картера поддержать было некому, и "Лос-Анджелес" прервал свою пятиматчевую победную серию. Несмотря на территориальное преимущество, которое добывалось за счет зубодробительной силовой борьбы, ни на какое подобие штурма команда Саттера не сподобилась, не создав уверенно играющему Джонсу особых проблем. "Лос-Анджелес" балансирует на грани попадания в плей-офф, и если это "Королям" и удастся, то только благодаря мастерству лидеров - ни командной игры, ни глубины состава у "Кингз" пока не видно.

Калгари - Торонто - 3:0 (3:0, 0:0, 0:0). Голы: Ф.Хэмилтон - 1 (Ферланд, Энгелланд), 0:19 - 1:0. Верстиг - 3 (Монахэн, Брауэр), 0:49 - 2:0. Стэйджан - 2 (Фролик, Чейссон), 15:49 - 3:0. Вратари: Джонсон - Энрот.

Голкипер "Калгари" Чед Джонсон отразил 39 бросков по воротам, оформив третий "сухарь" в сезоне.

"Огоньки" забросили две шайбы в первую минуту матча впервые с 1987 года, когда пострадал "Хартфорд".


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх