Новости и события » Политика » Минюст заблокировал работу нового "главного люстатора" и ее департамента

Минюст заблокировал работу нового "главного люстатора" и ее департамента

Минюст заблокировал работу нового "главного люстатора" и ее департамента

Министерство юстиции заблокировало работу департамента по вопросам люстрации, так и не утвердив временно исполняющим обязанности руководителя департамента Анну Калинчук.

Об этом на своей странице в Facebook написала экс-директор данного департамента Татьяна Козаченко.

"Составленные документы на назначение временно исполняющим обязанности руководителя департамента Анна Калинчук до сих пор не вышли подписанными от заместителя министра - руководителя аппарата Анны Онищенко. Мое представление на назначение Анны, обращение коллектива департамента, получения поддержки кандидатуры авторов закона, в частности Егора Соболева, поддержки Общественного люстрационного комитета, и ГЛАВНОЕ публичное заявление Министра о его назначении как-то зависли в воздухе и плотно замалчиваются", - написала она.

Также Козаченко отметила, что министр юстиции Павел Петренко на данный момент находится за рубежом в командировке на антикоррупционном форуме в Панаме и не может прокомментировать ситуацию.

"После его возвращения будет окончательно ясно, чего стоят заявления министра, и что происходит в министерстве. Почему разрешается блокирование работы департамента на такой длительный срок. Но мне кажется, что события могут разворачиваться очень интересно", - резюмировала она.

Также отметим, что ранее Павел Петренко заявил, что одобрил кандидатуру Калинчук.


В Харькове пылает знаменитый велозавод

В Харькове пылает знаменитый велозавод

В Харькове в четверг утром, 30 марта, произошел пожар на велозаводе, расположенном на Московском проспекте. Об этом сообщает издание "Город Х" со ссылкой на пресс-службу ГосЧС. Этот велозавод был знаменит на весь бывший СССР, тут выпускали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх