Новости и события » Политика » Трамп заставит Россиию ностальгировать по Обаме

Трамп заставит Россиию ностальгировать по Обаме

Трамп заставит Россиию ностальгировать по Обаме

Российские националисты преувеличивают роль Владимира Путина в грядущем мировом политическом порядке. США открыто показывают, что отказываются от принципов гарантирования мирового порядка, поэтому позиция России вскоре ухудшится. Об этом сообщает российский политолог Лилия Шевцова.

Шевцова отмечает, что на фоне риторики нового президента Дональда Трампа, позиция и политические действия ненавистного Кремлю Барака Обамы еще покажутся слабыми.

"Первым терминатором стал Обама, начавший сокращать глобальные обязательства США; Трамп грозит лишь завершить идущий процесс. Кремль будет скучать по Обаме, оказавшимся самым удобным для Москвы американским лидером, ибо пытался не раздражать Кремль. Ведь это время хищников и гиен: сильные государства, которые могут демонстрировать мощь, будут устанавливать правила и защищать свое право их нарушать. Именно это время олицетворяет Трамп, возглавивший волну мирового национал-популизма", - сообщает Шевцова в блоге на ресурсе Новое время.

Политик уверена, что в новом порядке с защитой суверенитета, балансом сил и опорой на военную мощь, Россию будут воспринимать как противодействие сильному Китаю.

"Newsmir.info" сообщал, что новая команда Дональда Тармпа быстро откроет ему глаза на основы агрессивной российской политики.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх