Новости и события » Общество » Украина предупредила "ЛНР" об отключениях электроэнергии с 20 декабря

Украина предупредила "ЛНР" об отключениях электроэнергии с 20 декабря

Директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай заявил, что в 20-х числах декабря переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска, будет отключен. Об этом сообщает "Громадське Радио".

По словам Грицая, в рамках постановления Кабмина № 263 организация была определена как единственный поставщик электроэнергии на территорию всей Луганской области. В настоящее время она находится в Старобельске.

С ноября 2014 года неконтролируемая сторона получала электроэнергию на 300 млн. гривен в месяц. В Украину приходило порядка 3-4 млн. гривен, потом начали поступать платежи в пределах 50-60 млн. гривен в месяц. "В любом случае, это не покрывало и трети поставок. Нам удалось продержатся до июля 2016 года", - резюмировал директор энергетического объединения.

По его словам, организация обращалась во все инстанции, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии на неконтролируемую сторону или снизить его до уровня фактической оплаты, но реакции не последовало.

"Реакции на наши обращения не последовало. Станица Луганская и населенные пункты вокруг нее, а это больше 12 000 наших абонентов, получают электроэнергию с неконтролируемой стороны. Существует угроза того, что незаконные формирования будут отключать электроэнергию. Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска", - сказал Грицай.

Он добавил, что долг неподконтрольных территорий по воде составляет 200 млн гривен, за электроэнергию должны 120 млн грн.


Комментарии (1)

  • Игорь

    Давно пора было отключить ЛНР электричество. Блин, что у нас за власти, что за два с половиной года ничего не сделали для этого, только и могут спонсировать экстремистов-ополченцев? Хорошо, хоть есть ЛЭО, которое покажет ОРЛО Кузькину мать!)

    Ответить

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с...

AGM A8 с защитой по стандарту IP68 будет поставляться с Android 7.1

Вслед за недавним анонсом флагманских X1 и X2 компания AGM рассказала подробности о еще одном смартфоне под названием A8. В отличие от аппаратов линейки X, новинка относится к сегменту доступных смартфонов. При этом AGM A8 будет не хуже своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх