Новости и события » Общество » Украина предупредила "ЛНР" об отключениях электроэнергии с 20 декабря

Украина предупредила "ЛНР" об отключениях электроэнергии с 20 декабря

Директор "Луганского энергетического объединения" Владимир Грицай заявил, что в 20-х числах декабря переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска, будет отключен. Об этом сообщает "Громадське Радио".

По словам Грицая, в рамках постановления Кабмина № 263 организация была определена как единственный поставщик электроэнергии на территорию всей Луганской области. В настоящее время она находится в Старобельске.

С ноября 2014 года неконтролируемая сторона получала электроэнергию на 300 млн. гривен в месяц. В Украину приходило порядка 3-4 млн. гривен, потом начали поступать платежи в пределах 50-60 млн. гривен в месяц. "В любом случае, это не покрывало и трети поставок. Нам удалось продержатся до июля 2016 года", - резюмировал директор энергетического объединения.

По его словам, организация обращалась во все инстанции, чтобы полностью прекратить переток электроэнергии на неконтролируемую сторону или снизить его до уровня фактической оплаты, но реакции не последовало.

"Реакции на наши обращения не последовало. Станица Луганская и населенные пункты вокруг нее, а это больше 12 000 наших абонентов, получают электроэнергию с неконтролируемой стороны. Существует угроза того, что незаконные формирования будут отключать электроэнергию. Сейчас мы заканчиваем строительство обводной линии Счастьинской ТЭС. В 20-х числах декабря эта линия будет запущена, и мы сможем отключить переток электроэнергии, который происходит с Счастьинской ТЭС в сторону Луганска", - сказал Грицай.

Он добавил, что долг неподконтрольных территорий по воде составляет 200 млн гривен, за электроэнергию должны 120 млн грн.

Напомним, что полмиллиона жителей Луганской области могут остаться без воды. КП "Попаснянский районный водоканал", который обслуживает более 500 тысяч жителей, может стать банкротом из-за огромного долга за электроэнергию. Это может вызвать остановку его работы. Из-за систематического непоступления платежей с неподконтрольной территории долг за потребленную электроэнергию превысил 121 млн грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Видео с места перестрелки правоохранителей

Видео с места перестрелки правоохранителей

В результате стрельбы в Княжичах под Киевом всего уже погибли шестеро сотрудников полиции. О смерти шестого правоохранителя сообщил журналист Константин Стогний в социальной сети. "Только что Чрезвычайным новостям сообщили, что в Броварской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх